Картофель фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🏃♂️
Ингредиенты
- Картофель большой 4-5 штук
- Масло сливочное 50 г
- Бекон или сало 100 г
- Сыр тёртый 100 г
- Говяжий бульон 500 мл
- муки 1-2 ст.л
- Специи
- Лук
- Салями несколько кусочков
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Запечь картошку, обмазав ее маслом с солью. Запекать в фольге при 200 градусов час.
2
Нарезать сало или бекон или грудинку и на сильном огне, зажарить, чтобы жир вытек))). На этом жире пассеровать лук. Картофели разрезать пополам и вынуть мякоть, оставив пустую лодочку.
3
Мякоть картошки растолочь как для пюре. Добавить сало, лук, салями, сыр. Посолить и по желанию добавить специи. Перемешать. Заполнить фаршем лодочки. Поставить в духовку при 180 минут на 15.
4
Соус: муку на сковородке со сливочным маслом пожарить, постоянно помешивая. Влить бульон. Не переставая помешивать, довести до кипения. Залить соусом картофель за 5 минут до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!