avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пикша со шпинатом под соусом из белого шоколада с каперсами TOP
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пикша со шпинатом под соусом из белого шоколада с каперсами TOP

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#1апреля ( но рецепт далеко не первоапрельский а достойный ресторана) Подозрительная на...
40 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Филе пикши (300 гр) можно использовать любой белой рыбы 2 шт.
  • Шпинат (свежий) 300 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • лайм 2 шт.
  • Лук шалот 1 шт.
  • Каперсы 1 ч. л.
  • Лук зеленый (стебелек) 1 шт.
  • Лук - шнитт 2 ч. л.
  • Сливки 150 мл.
  • Белый шоколад 20 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Виноградное масло (для жарки)
  • Мускатный орех
  • Сливочное масло (для жарки)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготавливаем томаты конкассе (Помидоры нарезать на четвертинки и удалить семена). Отложить в сторону
2
Лайм нарезать по-принципу a vif, т. е. очистить от кожуры и вырезать мякоть.
3
Сковороду смазать разрезанным зубчиком чеснока, добавить немного виноградного масла и обжарить в нем шпинат. Приправить шпинат солью, перцем и мускатным орехом
4
Филе рыбы присыпать мукой и обжарить на смеси из виноградного и сливочного масла
5
Мелко нарубить шалот, зеленый лук и лук - шнитт. Шоколад наломать кусочками
6
На отдельной сковороде делаем соус: на виноградном масле пассеровать шалот и зеленый лук, добавить сливки и немного уварить соус. Добавить каперсы, лайм, лук - шнитт, немного сливочного масла и шоколад. Проварить соус до полного растворения шоколада
7
Сервировка: разложить шпинат по тарелкам, сверху выложить рыбу, полить соусом и украсить помидорами конкассе
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями