
Пикша со шпинатом под соусом из белого шоколада с каперсами TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#1апреля ( но рецепт далеко не первоапрельский а достойный ресторана) Подозрительная на...
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- Филе пикши (300 гр) можно использовать любой белой рыбы 2 шт.
- Шпинат (свежий) 300 гр.
- Помидор 2 шт.
- лайм 2 шт.
- Лук шалот 1 шт.
- Каперсы 1 ч. л.
- Лук зеленый (стебелек) 1 шт.
- Лук - шнитт 2 ч. л.
- Сливки 150 мл.
- Белый шоколад 20 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Виноградное масло (для жарки)
- Мускатный орех
- Сливочное масло (для жарки)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготавливаем томаты конкассе (Помидоры нарезать на четвертинки и удалить семена). Отложить в сторону
2
Лайм нарезать по-принципу a vif, т. е. очистить от кожуры и вырезать мякоть.
3
Сковороду смазать разрезанным зубчиком чеснока, добавить немного виноградного масла и обжарить в нем шпинат. Приправить шпинат солью, перцем и мускатным орехом
4
Филе рыбы присыпать мукой и обжарить на смеси из виноградного и сливочного масла
5
Мелко нарубить шалот, зеленый лук и лук - шнитт. Шоколад наломать кусочками
6
На отдельной сковороде делаем соус: на виноградном масле пассеровать шалот и зеленый лук, добавить сливки и немного уварить соус. Добавить каперсы, лайм, лук - шнитт, немного сливочного масла и шоколад. Проварить соус до полного растворения шоколада
7
Сервировка: разложить шпинат по тарелкам, сверху выложить рыбу, полить соусом и украсить помидорами конкассе



4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями