
Крученики из грудки индейки, моцареллы, бекона и запечённого картофеля в мундире
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИванДаМарья
Вкусная, нежная и ароматная грудка без хлопот )) Подойдёт для семейного торжества и...
3 человека
Ингредиенты
- грудки индейки 600 гр
- Моцарелла 300 гр
- полосочек бекона 6
- маленьких картофелин 9
- Зелень тимьяна, соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Промываем, нарезаем грудку индейки на 6 кусочков - вдоль волокон.
2
Поверх каждого кусочка мяса выкладываем кусочек моцареллы «соломкой»
3
И заворачиваем мясо+моцареллу в полоску бекона - завитки делаем по диагонали, и без нахлеста. (Можно и прям сильно заворачивать в бекончик, но у нас задача добавить немножко бекона «для аромата», и чтобы было не слишком жирно))
4
Укладываем наши крученики в поддон для запекания (концы бекона лучше разместить под рулетиком, чтобы в процессе запекания наша красота не развернулась)
5
Промыть, дать обсохнуть картофелинам, добавить к крученикам, для любителей - можно добавить лук порезанный толстенькими кольцами. Солим, перчим.
6
Выпекаем 15 минут в разогретой духовке на 220гр. Потом аккуратно сливаем бульон, добавляем свежий тимьян. И снова убираем в духовку минут на 5 на максимальной температуре. Зарумяниваем наше блюдо. Все! Можно подавать! Приятного аппетита;)



4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями