avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки сдобные с маком
Булочки сдобные с маком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки сдобные с маком

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Маргарита Киселева 🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 500 г
  • Молока 250 мл
  • Дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр)
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахара 5 ст. л.
  • Ванильного сахара 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Мак 100 г
  • Сахара 6 ст. л.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Сделать опару. Для этого подогреть молоко, всыпать пачку сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Перемешать. Оставить в теплом месте на 20 минут.
2
Растопить сливочное масло на минимальном огне. Муку просеять. В муке сделать ямку, вбить куриное яйцо.
3
В миску с мукой и яйцом добавить опару, сахар, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать ложкой.
4
Тесто накрыть чистым полотенцем. Оставить тесто в теплом месте на 60 минут.
5
Сделать начинку. Вскипятить чайник. Мак залить кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Мак перемолоть блендером, добавить сахар. Хорошо перемешать. Начинка готова.
6
Тесто подошло. Включить духовку. Разделить тесто на 2 части. Тесто раскатать в корж (0,5 см). Смазать сливочным маслом.
7
Выложить половину начинки тонким слоем. Свернуть рулет. Разрезать на кусочки шириной 2-2,5 см. Так же поступить со второй половиной теста и мака.
8
Противень смазать маслом. Выложить булочки. Оставить на 15 минут. в теплом месте. Взбить куриное яйцо, смазать булочки.
9
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать булочки при 200 градусах до золотистости (около 20 минут).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4