
Булочки сдобные с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Молока 250 мл
- Дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр)
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сахара 5 ст. л.
- Ванильного сахара 10 г
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Мак 100 г
- Сахара 6 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Для смазывания:
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сделать опару. Для этого подогреть молоко, всыпать пачку сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Перемешать. Оставить в теплом месте на 20 минут.
2
Растопить сливочное масло на минимальном огне.
Муку просеять. В муке сделать ямку, вбить куриное яйцо.
3
В миску с мукой и яйцом добавить опару, сахар, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать ложкой.
4
Тесто накрыть чистым полотенцем. Оставить тесто в теплом месте на 60 минут.
5
Сделать начинку. Вскипятить чайник. Мак залить кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Мак перемолоть блендером, добавить сахар. Хорошо перемешать. Начинка готова.
6
Тесто подошло. Включить духовку. Разделить тесто на 2 части. Тесто раскатать в корж (0,5 см). Смазать сливочным маслом.
7
Выложить половину начинки тонким слоем. Свернуть рулет. Разрезать на кусочки шириной 2-2,5 см. Так же поступить со второй половиной теста и мака.
8
Противень смазать маслом. Выложить булочки. Оставить на 15 минут. в теплом месте. Взбить куриное яйцо, смазать булочки.
9
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать булочки при 200 градусах до золотистости (около 20 минут).



4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)