Рассыпчатый рис с куриными сердечками в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Козловская👩🍳 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- рис 480 гр
- вода 900 гр
- луковица 2 шт
- морковь 2 шт
- куриные сердечки 1 кг
- сыр плавленный 30 гр
- сливки 10% 100 гр
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Приправы
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Наливаем сливки и добавляем плавленный сыр и тушим ещё минут 10.
2
Готовим рис. На сковороде обжариваем мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковь
3
К овощам высыпаем рис и перемешиваем, так чтобы рис пропитался маслом
4
Затем заливаем рис и овощи водой, солим и доводим до кипения
5
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 20-25 минут. При этом рис перемешивать не нужно. Открываем крышку и выпариваем лишнюю воду 5 - 10 минут. Рис готов, переходим к сердечкам.
6
Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами и морковь, натёртую на крупной тёрке, затем добавляем нарезанные сердечки. Добавляем немного воды, солим, перчим и тушим 20-30 минут.
7
Ваш обед готов🍽👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!