avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный тарт с ликером
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный тарт с ликером

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Вы любите печёные яблоки? Я их обожаю! 🥰 Варенье, компот, пирожки с яблочной начинкой,...
на форму 16см

Ингредиенты

  • Песочное тесто:
  • Сливочного масла (мягкого) 125 г
  • Сахарной пудры 120 г
  • Цедра лимона
  • Яйцо 1
  • Муки 250 г
  • Миндальной муки 30 г
  • Соли 1 щеп.
  • Желток 1
  • Сливок 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Яблоко 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ликёра 1 ст. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Покрытие:
  • Яблоко 1
  • Сливочного масла 1/2 ст. л.
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Ликёра 1 ст. л.
  • Абрикосового джема 1 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Песочное тесто: Подготовьте ингредиенты. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, цедру и миндальную муку, хорошо все смешайте миксером.
2
Муку смешайте с солью, и соедините с масляной массой до однородности.
3
Затем выложите тесто на пленку, заверните, придайте тесту плоскую форму и положите в холодильник на 1 час.
4
Тесто поделите на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 5мм. Аккуратно уложите тесто в форму для тарта, хорошо его утрамбуйте по стенкам, лишнее срежьте. Подержите форму в морозильнике минут 15.
5
(Можете воспользоваться керамическими шариками (горохом, рисом) для поддержания формы при выпечке.) Выпекайте при 180С 15 минут. Снимите основу тарта из формы и промажьте кисточкой смесью из желтка и сливок внутри основы, а также бока снаружи.
6
Допеките основу еще 5-8 минут до красивого карамельного цвета.
7
Начинка: Яблоки очистите от кожуры и серединки, нарежьте кубиками. В сотейнике соберите все ингредиенты и поварите 10-15 минут, до мягкости яблок.
8
Пюрируйте и еще немного уварите яблочное пюре. Выложите на основу.
9
Покрытие: Яблоко очистите от кожуры и серединки, нарежьте пластинками. Выложите яблоки, начиная от центра по кругу. Распределите масло кусочками поверх яблок и присыпьте сахаром.
10
Разогрейте духовку до 190 С. Основу тарта закройте фольгой, чтобы основа не подгорела. Выпекайте тарт 20 минут. Затем переключите духовку на режим гриля. Присыпьте яблоки сахарной пудрой и установите тарт на 10 см ниже верхнего нагревателя. Выпекайте до подрумянивания яблок от 2-5 минут.
11
Абрикосовый джем смешайте с ликером и прогрейте до жидкого состояния. Смажьте готовый тарт этим джемом.
12
Подавайте еще теплым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями