Яблочный тарт с ликером
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Вы любите печёные яблоки? Я их обожаю! 🥰 Варенье, компот, пирожки с яблочной начинкой,...
на форму 16см
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- сливочного масла (мягкого) 125 гр
- сахарной пудры 120 гр
- цедра лимона
- яйцо 1
- муки 250 гр
- миндальной муки 30 гр
- соли Щепотка
- желток 1
- сливок 1 ч.л
- Начинка:
- яблоко 1
- сахара 2 ст.л
- ликёра 1 ст.л
- корицы 1/2 ч.л
- сливочного масла 1 ст.л
- Покрытие:
- яблоко 1
- сливочного масла 1/2 ст.л
- сахарной пудры 2 ст.л
- сахара 1 ст.л
- ликёра 1 ст.л
- абрикосового джема 1 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Песочное тесто:
Подготовьте ингредиенты. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, цедру и миндальную муку, хорошо все смешайте миксером.
2
Муку смешайте с солью, и соедините с масляной массой до однородности.
3
Затем выложите тесто на пленку, заверните, придайте тесту плоскую форму и положите в холодильник на 1 час.
4
Тесто поделите на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 5мм. Аккуратно уложите тесто в форму для тарта, хорошо его утрамбуйте по стенкам, лишнее срежьте. Подержите форму в морозильнике минут 15.
5
(Можете воспользоваться керамическими шариками (горохом, рисом) для поддержания формы при выпечке.) Выпекайте при 180С 15 минут. Снимите основу тарта из формы и промажьте кисточкой смесью из желтка и сливок внутри основы, а также бока снаружи.
6
Допеките основу еще 5-8 минут до красивого карамельного цвета.
7
Начинка:
Яблоки очистите от кожуры и серединки, нарежьте кубиками. В сотейнике соберите все ингредиенты и поварите 10-15 минут, до мягкости яблок.
8
Пюрируйте и еще немного уварите яблочное пюре. Выложите на основу.
9
Покрытие:
Яблоко очистите от кожуры и серединки, нарежьте пластинками. Выложите яблоки, начиная от центра по кругу. Распределите масло кусочками поверх яблок и присыпьте сахаром.
10
Разогрейте духовку до 190 С. Основу тарта закройте фольгой, чтобы основа не подгорела. Выпекайте тарт 20 минут. Затем переключите духовку на режим гриля. Присыпьте яблоки сахарной пудрой и установите тарт на 10 см ниже верхнего нагревателя. Выпекайте до подрумянивания яблок от 2-5 минут.
11
Абрикосовый джем смешайте с ликером и прогрейте до жидкого состояния. Смажьте готовый тарт этим джемом.
12
Подавайте еще теплым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!