
Яблочный тарт с ликером
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Вы любите печёные яблоки? Я их обожаю! 🥰 Варенье, компот, пирожки с яблочной начинкой,...
на форму 16см
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- сливочного масла (мягкого) 125 гр
- сахарной пудры 120 гр
- цедра лимона
- яйцо 1
- муки 250 гр
- миндальной муки 30 гр
- соли Щепотка
- желток 1
- сливок 1 ч.л
- Начинка:
- яблоко 1
- сахара 2 ст.л
- ликёра 1 ст.л
- корицы 1/2 ч.л
- сливочного масла 1 ст.л
- Покрытие:
- яблоко 1
- сливочного масла 1/2 ст.л
- сахарной пудры 2 ст.л
- сахара 1 ст.л
- ликёра 1 ст.л
- абрикосового джема 1 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Песочное тесто:
Подготовьте ингредиенты. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, цедру и миндальную муку, хорошо все смешайте миксером.
2
Муку смешайте с солью, и соедините с масляной массой до однородности.
3
Затем выложите тесто на пленку, заверните, придайте тесту плоскую форму и положите в холодильник на 1 час.
4
Тесто поделите на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 5мм. Аккуратно уложите тесто в форму для тарта, хорошо его утрамбуйте по стенкам, лишнее срежьте. Подержите форму в морозильнике минут 15.
5
(Можете воспользоваться керамическими шариками (горохом, рисом) для поддержания формы при выпечке.) Выпекайте при 180С 15 минут. Снимите основу тарта из формы и промажьте кисточкой смесью из желтка и сливок внутри основы, а также бока снаружи.
6
Допеките основу еще 5-8 минут до красивого карамельного цвета.
7
Начинка:
Яблоки очистите от кожуры и серединки, нарежьте кубиками. В сотейнике соберите все ингредиенты и поварите 10-15 минут, до мягкости яблок.
8
Пюрируйте и еще немного уварите яблочное пюре. Выложите на основу.
9
Покрытие:
Яблоко очистите от кожуры и серединки, нарежьте пластинками. Выложите яблоки, начиная от центра по кругу. Распределите масло кусочками поверх яблок и присыпьте сахаром.
10
Разогрейте духовку до 190 С. Основу тарта закройте фольгой, чтобы основа не подгорела. Выпекайте тарт 20 минут. Затем переключите духовку на режим гриля. Присыпьте яблоки сахарной пудрой и установите тарт на 10 см ниже верхнего нагревателя. Выпекайте до подрумянивания яблок от 2-5 минут.
11
Абрикосовый джем смешайте с ликером и прогрейте до жидкого состояния. Смажьте готовый тарт этим джемом.
12
Подавайте еще теплым.



4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями