Пирог с фруктовой начинкой и меренгой 😋

Пирог с фруктовой начинкой и меренгой 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
Решила повторить, но вместо тарталеток испекла пирог и с другой в начинкой. Очень вкусно!
2 пирога

Ингредиенты

муки 250 гр
сливочного масла 170 гр
сахарной пудры 50 гр
яйцо 1
соли Щепотка
Начинка:
яблока зеленых 2
с/м малины 2-3 горсти
сока апельсина 4 ст.л
сахарной пудры, или больше - зависит от сладости яблок 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить песочное тесто. Порубить муку с маслом, солью и сахарной пудрой. Добавить яйцо и пару ложек ледяной воды.Тесто должно собраться в комок. Завернуть его в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто и выложить в форму для пирога. Убрать в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Яблоко нарезать на тонкие пластинки и мелко порубить. Малину разморозить и добавить к яблокам без лишней влаги, полить соком апельсина и посыпать 3 ст.л. сахарной пудры.
2
Форму накрыть бумагой для выпечки и насыпать горох. Выпекать 10 минут. Убрать бумагу и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета. Белки взбить до пиков и продолжая взбивать, по ложке всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара. Добавить сок лимона. Пирог наполнить начинкой без лишнего сока. Белковую массу выложить на верх пирога с помощью ложки. Поставить в духовку на 10-15 минут, или пока меренга не станет кремового цвета. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер! Уже хочу!
12 апреля 2019 г.
Ответить
Елена 🌹 ответил(а) Oksana
Готовится быстро!
12 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!