
Пирог с фруктовой начинкой и меренгой 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Решила повторить, но вместо тарталеток испекла пирог и с другой в начинкой. Очень вкусно!
2 пирога
2
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 170 г
- Сахарной пудры 50 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Яблока зеленых 2
- С/м малины 2-3 горст.
- Сока апельсина 4 ст. л.
- Сахарной пудры, или больше - зависит от сладости яблок 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить песочное тесто. Порубить муку с маслом, солью и сахарной пудрой. Добавить яйцо и пару ложек ледяной воды.Тесто должно собраться в комок. Завернуть его в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто и выложить в форму для пирога. Убрать в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Яблоко нарезать на тонкие пластинки и мелко порубить. Малину разморозить и добавить к яблокам без лишней влаги, полить соком апельсина и посыпать 3 ст.л. сахарной пудры.
2
Форму накрыть бумагой для выпечки и насыпать горох. Выпекать 10 минут. Убрать бумагу и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета. Белки взбить до пиков и продолжая взбивать, по ложке всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара. Добавить сок лимона. Пирог наполнить начинкой без лишнего сока. Белковую массу выложить на верх пирога с помощью ложки. Поставить в духовку на 10-15 минут, или пока меренга не станет кремового цвета. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)