Творожная пасха "Три шоколада"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna_goodfood
#марафон
Ингредиенты
творога 450 грамм
не очищенных фиников (или 80 грамм сахара) 120 грамм
сливок (сметаны) 20% и выше 150 грамм
сливочного масла 90 грамм
белого шоколада 50 грамм
молочного шоколада 50 грамм
темного шоколада 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Финики залить кипятком на полчаса, очистить их, удалить косточку. Кто делает с сахаром, пропускает этот пункт.
2
Финики (сахар), творог, сливки (сметану), смешать, измельчить блендером в пасту или протереть через сито. Массу разделить на 3 части примерно одинаковые.
3
Масло сливочное разделить на 3 части. Каждую часть растапливать по отдельности с шоколадом в микроволновке, импульсами по 10 сек или на водяной бане. Каждый вид шоколада смешать с одной из частей творожной массы.
4
Форму устлать марлей или широким бинтов в 2 слоя.
5
Выложить слоями массу, накрыть марлей, сверху поставить блюдце и кружку воды (должна стечь лишняя жидкость).
6
Форму поставить на тарелку и отправить в холодильник на ночь (12-14 часов). Утром аккуратно вынуть из формы и убрать марлю.
7
Я украсила шоколадным ганашем и конфетами в темном и белом шоколаде.
Приятного чаепития!
4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!