Творожная пасха "Три шоколада"

Творожная пасха "Три шоколада"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna_goodfood
#марафон

Ингредиенты

творога 450 грамм
не очищенных фиников (или 80 грамм сахара) 120 грамм
сливок (сметаны) 20% и выше 150 грамм
сливочного масла 90 грамм
белого шоколада 50 грамм
молочного шоколада 50 грамм
темного шоколада 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Финики залить кипятком на полчаса, очистить их, удалить косточку. Кто делает с сахаром, пропускает этот пункт.
2
Финики (сахар), творог, сливки (сметану), смешать, измельчить блендером в пасту или протереть через сито. Массу разделить на 3 части примерно одинаковые.
3
Масло сливочное разделить на 3 части. Каждую часть растапливать по отдельности с шоколадом в микроволновке, импульсами по 10 сек или на водяной бане. Каждый вид шоколада смешать с одной из частей творожной массы.
4
Форму устлать марлей или широким бинтов в 2 слоя.
5
Выложить слоями массу, накрыть марлей, сверху поставить блюдце и кружку воды (должна стечь лишняя жидкость).
6
Форму поставить на тарелку и отправить в холодильник на ночь (12-14 часов). Утром аккуратно вынуть из формы и убрать марлю.
7
Я украсила шоколадным ганашем и конфетами в темном и белом шоколаде. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!