
Творожная пасха "Три шоколада"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna_goodfood
#марафон
Ингредиенты
- творога 450 грамм
- не очищенных фиников (или 80 грамм сахара) 120 грамм
- сливок (сметаны) 20% и выше 150 грамм
- сливочного масла 90 грамм
- белого шоколада 50 грамм
- молочного шоколада 50 грамм
- темного шоколада 50 грамм
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Финики залить кипятком на полчаса, очистить их, удалить косточку. Кто делает с сахаром, пропускает этот пункт.
2
Финики (сахар), творог, сливки (сметану), смешать, измельчить блендером в пасту или протереть через сито. Массу разделить на 3 части примерно одинаковые.
3
Масло сливочное разделить на 3 части. Каждую часть растапливать по отдельности с шоколадом в микроволновке, импульсами по 10 сек или на водяной бане. Каждый вид шоколада смешать с одной из частей творожной массы.
4
Форму устлать марлей или широким бинтов в 2 слоя.
5
Выложить слоями массу, накрыть марлей, сверху поставить блюдце и кружку воды (должна стечь лишняя жидкость).
6
Форму поставить на тарелку и отправить в холодильник на ночь (12-14 часов). Утром аккуратно вынуть из формы и убрать марлю.
7
Я украсила шоколадным ганашем и конфетами в темном и белом шоколаде.
Приятного чаепития!



4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями