Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
Ингредиенты для мусса одного цвета. Вам нужно их три: с белым, молочным и горьким...

Ингредиенты

шоколада (белый, молочный, горький) 160 гр
молока 160 мл
яйца 2
сахара 100 гр
желатина 20 гр
воды для желатина 96 мл
сливок 400 гр
Бисквитный корж
яйца 2
сахара 60 гр
муки 40 гр
какао 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корж. Яйца+сахар смешиваем, ставим на водяную баню и начинаем взбивать. Взбиваем пока масса не нагреется и сахар не растворится. Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать ещё пару минут. Получится пышная устойчивая пена. Через сито добавляем частями муку+какао, перемешиваем лопаткой. Выкладываем на пергамент, разравниваем до нужного размера. Выпекаем при t 190-200 около 10 минут
2
Мусс. Желатин заливаем холодной водой, оставляем, пусть набухает.
3
Яйца взбиваем слегка с сахаром, вливаем молоко и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Как начнет густеть (как жидкая сметана) добавляем набухший желатин и мешаем до полного растворения желатина. Снимаем с огня и добавляем растопленный шоколад(белый. Затем молочный, последний слой с темным шоколадом), перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим остывать.
4
Взбиваем сливки, вливаем туда крем с шоколадом, перемешиваем лопаткой до однородности.
5
Берем форму, сверху плотно натягиваем пленку пищевую и ставим пленкой вниз. Бока застилаем ацетатной пленкой (можно плотным файлом).
6
Вливаем белый мусс, убираем в холодильник, лучше в морозилку. Делаем всё тоже самое, только с молочным шоколадом. Далее, третий слой, с темным шоколадом. НО!!!! На темный мусс сверху сразу кладём шоколадный корж, разравниваем и убираем застывать.
7
Через 3 часа, когда мусс застынет, сверху ставим тарелку (блюдо, подложку) и переворачиваем торт. Снимаем пищевую пленку, затем форму, а потом ацетатную пленку. Можно залить шоколадным гляссажем (рецепт выложу отдельно) или шоколадом. Украшайте по желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!