Баранина с бамией (Окра)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег-BUXER
Ингредиенты
- баранины: 150 г
- топленого масла, 20 г
- репчатого лука, 25 г
- бамии 150 г
- помидоров 80 г
- лимонного сока 15 г
- соль, перец, зелень кинзы по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куски баранины обжарить на масле до полу готовности. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на
масле. Мелкую бамию обмыть осторожно удалить черешки. Помидоры очистить от кожицы и нарезать
Обжаренные куски баранины положить в глубокую кастрюлю, добавить репчатый лук, бамию, помидоры, соль, перец, мелко нарезанную кинзу, лимонный сок и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты.
2
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Подать баранину,
полив соком, который образовался при ее тушении.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Бамия (Окра) очень полезна чердечникам и язвенникам(гастрит) А кроме того очень вкусная))) в соленьях особенно))
10 апреля 2019 г.
Ответить