Творожные рогалики

Творожные рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Фаталиева 🏃‍♂️

Ингредиенты

творога 100 г
муки в/с 2 стакана
сливочное масло 100 г
яйца 3
сахара 3/4 стакана
соды 1/2 ч. Ложки
уксуса 1/3 ч. Ложки
ванилин 1 г
Джем или мармелад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все продукты. Масло должно быть мягким, если вы берете простой творог, то протрите его на сите или взбейте в блендере, я беру готовый мягкий творог.
2
Смешать яйца, мягкое масло, творог, сахар, ванилин. Хорошо размешать и постепенно добавить муку, когда тесто ещё как сметана(по консистенции) добавить соду гашенную уксусом и уже после оставшуюся муку. Вымесить тесто. Главное, чтобы оно не липло к рукам, тесто получается воздушным и мягким.
3
Разделить тесто на части. Взять часть теста и раскатать лист шириной примерно 3-5мм(учтите,тесто поднимается очень хорошо),нарещать на квадратики, посередине положить варенье или кусочек мармелада, соединить концы теста по диагонали(только 2 кончика). Выкладывать на противень заранее застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга примерно 5-7см.Поместить противень в духовку нагретую до 150°с.Выпекать примерно 15мин.
4
Достаём готовые рогалики и при желании посыпаем их сахарной пудрой)) Приятного аппетита и вкусного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!