
Творожные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Фаталиева 🏃♂️
Ингредиенты
- Творога 100 г
- Муки в/с 2 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 3
- Сахара 3/4 стак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Уксуса 1/3 ч. л.
- Ванилин 1 г
- Джем или мармелад
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Масло должно быть мягким, если вы берете простой творог, то протрите его на сите или взбейте в блендере, я беру готовый мягкий творог.
2
Смешать яйца, мягкое масло, творог, сахар, ванилин. Хорошо размешать и постепенно добавить муку, когда тесто ещё как сметана(по консистенции) добавить соду гашенную уксусом и уже после оставшуюся муку. Вымесить тесто. Главное, чтобы оно не липло к рукам, тесто получается воздушным и мягким.
3
Разделить тесто на части. Взять часть теста и раскатать лист шириной примерно 3-5мм(учтите,тесто поднимается очень хорошо),нарещать на квадратики, посередине положить варенье или кусочек мармелада, соединить концы теста по диагонали(только 2 кончика). Выкладывать на противень заранее застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга примерно 5-7см.Поместить противень в духовку нагретую до 150°с.Выпекать примерно 15мин.
4
Достаём готовые рогалики и при желании посыпаем их сахарной пудрой)) Приятного аппетита и вкусного чаепития!



4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями