
Торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аракся 🏃♂️
Ингредиенты
- печенья (юбилейные, самые простые обычные песочные печенья) 700-800 гр
- Молока для размягчения печений 200 мл
- Сгущенка (крем) 1 банка
- Глазурь:
- сливочное масло (крем) 180 гр.
- Какао 5 ст.ложек
- Сахар 4-5 ст.ложек
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 50 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Крем: взбить масло сливочное до мягкой консистенции,затем постепенно добавлять сгущенное молоко,взбивать до кремообразного состояния.
2
В глубокую тарелку наливаем молоко,мокаем печенье в молоко на 5-10 секунд,чтоб молоко впиталось и размягчило печенье(но не сильно)
3
Блюдо в котором будем собирать торт,я смазала дно тоже кремом,затем начала складывать печенья по форме блюда. Каждый слой промазывала кремом. Последний слой тоже крем.
4
Глазурь: смешать сахар и какао, высыпать в кастрюлю,залить молоком и варить глазурь до загустения. В конце в глазурь добавляем сливочное масло,перемешиваем. Смазываем тортик глазурью. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа на пропитку. Получается вкусный мини тортик ! Приятного аппетита всем !!!!



4.96830
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями