avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristi_food
Одно из традиционных блюд казахской кухни

Ингредиенты

  • молока 1 ст
  • воды 1 ст
  • муки 700 гр
  • сахара 1 ч.л
  • сухие дрожжи 1 п
  • соли 1 ч.л
  • Яйцо
  • Растительно масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску с теплым молоком добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем дрожжевую смесь и оставляем настаиваться на 15 минут.
2
Добавляем в миску со смесью муку. Муку просеиваем через сито. Заливаем в миску стакан с водой и растворенной в ней солью.
3
Оставляем тесто на пару часов подниматься. Через час приминаем его. Теперь тесто готово и его можно делить на кусочки.
4
Лепим из теста кружочки, оставляем их доходить в течение 20 минут, после чего опускаем в сковородку с растительным маслом. Жарим, пока баурсаки не приобретут золотистый оттенок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как же аппетитно!!!! Обязательно тоже попробую приготовить! ❤️ Спасибо за рецепт!
10 апреля 2019 г.
Ответить
Благодарю 🙏, я пеку каждую неделю. Иногда немного меняю рецепт, может тоже ещё поделюсь в профиле 😊
10 апреля 2019 г.
Ответить
Буду ждать! А как только что то повторю обязательно покажу)
12 апреля 2019 г.
Ответить
Я тоже буду ждать ваши отзывы, как у вас получилось и пришлось ли вам по вкусу 🌺
12 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!