avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
Ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ Орысбаева

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1/2 пак.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Молока 250 мл
  • Муки 500-550 г
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Слив. масла 80 г
  • Для начинки:
  • Творога 500 г
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Ванильного сахара 1/2 пак.
  • Для смазывания ватрушек:
  • Яйцо 1
  • Молока 1 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром,ванильным сахаром и солью.Влить теплое молоко,перемешать.Муку смешать с сухими дрожжами и добавляя постепенно,в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком,потом руками.
2
В последнюю очередь добавить растопленное слив.масло и вмесить его в тесто.Тесто должно получиться однородным и мягким.
3
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подьема на 1-1,5часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1