
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ Орысбаева
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1/2 пак.
- Соли 1/4 ч. л.
- Молока 250 мл
- Муки 500-550 г
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Слив. масла 80 г
- Для начинки:
- Творога 500 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 1/2 пак.
- Для смазывания ватрушек:
- Яйцо 1
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром,ванильным сахаром и солью.Влить теплое молоко,перемешать.Муку смешать с сухими дрожжами и добавляя постепенно,в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком,потом руками.
2
В последнюю очередь добавить растопленное слив.масло и вмесить его в тесто.Тесто должно получиться однородным и мягким.
3
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подьема на 1-1,5часа.



4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)