Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ Орысбаева
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- сахара, 2 ст.л.
- ванильного сахара, 1/2 пакетика
- соли, 1/4 ч л.
- молока, 250 мл.
- муки, 500-550 г.
- сухих дрожжей 1 ст.л.
- слив.масла 80 г.
- Для начинки:
- творога, 500 г.
- сахара; 2-3 ст.л.
- яйцо 1
- ванильного сахара. 1/2 пакетика
- Для смазывания ватрушек:
- яйцо 1
- молока 1 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром,ванильным сахаром и солью.Влить теплое молоко,перемешать.Муку смешать с сухими дрожжами и добавляя постепенно,в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком,потом руками.
2
В последнюю очередь добавить растопленное слив.масло и вмесить его в тесто.Тесто должно получиться однородным и мягким.
3
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подьема на 1-1,5часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1