avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с тыквой

Самса с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Асылай Эмильбековна 🌳

Ингредиенты

  • Тесто;
  • Вода 190 мл
  • Мука пшеничная 350 гр
  • Масло оливковое 70 мл
  • Соль 3 гр
  • Начинка;
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец душистый 3 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л
  • Сахар 2 ч.л
  • Тыква свежая 600 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить пресное полуслоёное тесто. Для самсы с любой начинкой предпочитаю именно его. Растворить в воде соль, налить масло. Добавить муку и замесить тесто. Муку подсыпать постепенно, не всю сразу. Тесто вымесить, накрыть плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.
2
Тыкву нарезать мелким кубиком. Тёрку не применяем. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
3
Разогреть в сковороде 2 ложки растительного масла и выложить лук. Жарить лук не нужно, нужно чтобы он начал отдавать свой запах маслу. Достаточно слегка прогреть его.
4
Добавить к луку тыкву, всыпать соль,сахар и перец. Перемешивать до растворения сахара и соли. Постоянно пробовать и добавлять по вкусу чего не хватает. Посолить и подсластить нужно хорошо, тогда начинка будет вкусной. Тыкву до готовности тоже не доводим, она остается сыроватой, но пропитанной запахом лука и масла. Выложить тыкву и остудить.
5
Тесто разделить на 2 части, для удобства в работе. Из каждой части скатать колбаску и нарезать её на равные части. Каждую часть раскатать в лепёшку, выложить начинку и сформировать самсу.
6
Выложить самсу на противень. Смазать сметаной или яйцом.Выпекать 30 минут при 180°C. Если самса плохо поджаривается, то подержать ещё в духовке до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями