Самса с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асылай Эмильбековна 🌳
Ингредиенты
- Тесто;
- Вода 190 мл
- Мука пшеничная 350 гр
- Масло оливковое 70 мл
- Соль 3 гр
- Начинка;
- Лук репчатый 2 шт
- Перец душистый 3 гр
- Соль 1 ч.л
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л
- Сахар 2 ч.л
- Тыква свежая 600 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить пресное полуслоёное тесто. Для самсы с любой начинкой предпочитаю именно его. Растворить в воде соль, налить масло. Добавить муку и замесить тесто. Муку подсыпать постепенно, не всю сразу. Тесто вымесить, накрыть плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.
2
Тыкву нарезать мелким кубиком. Тёрку не применяем. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
3
Разогреть в сковороде 2 ложки растительного масла и выложить лук. Жарить лук не нужно, нужно чтобы он начал отдавать свой запах маслу. Достаточно слегка прогреть его.
4
Добавить к луку тыкву, всыпать соль,сахар и перец. Перемешивать до растворения сахара и соли. Постоянно пробовать и добавлять по вкусу чего не хватает. Посолить и подсластить нужно хорошо, тогда начинка будет вкусной. Тыкву до готовности тоже не доводим, она остается сыроватой, но пропитанной запахом лука и масла. Выложить тыкву и остудить.
5
Тесто разделить на 2 части, для удобства в работе. Из каждой части скатать колбаску и нарезать её на равные части. Каждую часть раскатать в лепёшку, выложить начинку и сформировать самсу.
6
Выложить самсу на противень. Смазать сметаной или яйцом.Выпекать 30 минут при 180°C. Если самса плохо поджаривается, то подержать ещё в духовке до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями