
Тухумбарак или конвертики с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Аллахвердиева🌳
Попробуйте Среднеазиатское блюдо .Очень вкусно!!
Ингредиенты
- Начинка
- молока 0,5 л
- яиц 20
- соль щепотка
- Масло подсолнечное 70, 80 грамм
- перца молотого черного Щепотка
- Тесто
- яйца 3 шт
- соль щепотка
- вода 200 гр
- мука (сколько возьмет тесто)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста, вымесить. Тесто месим как на пельмени.
2
Смешать молоко, яйца, масло, перец. Соль, хорошо перемешать венчиком.
3
Раскатать большой круг теста, нарезать лентами см.8., каждую ленту порезать на прямоугольники, так, чтоб при сложении получился небольшой кармашек.
4
Поставить на огонь кастрюлю с водой, лепим конвертики, смазывая водичкой с трех сторон. Одну сторону оставляем открытой.
5
Встаем рядом с плитой, в конвертики наливаем половником смесь из яиц и молока, примерно пол конвертика. Залепляем, отправляем в кипящую воду,И так все конвертики. Варим минут 7 на медленном огне. Вынимаем шумовкой, смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!!.



4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями