
Рис с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Иногда я использую в домашней кулинарии концентраты готовых блюд. В этом рецепте...
2 порции
Ингредиенты
- концентрата "Суп куриный с рисом" 1 пакет (60 г)
- воды 0,45 л
- филе куриного 70 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отмерить воду и поставить её кипятить. Когда станет горячей, но ещё не закипит, отлить примерно 1/3 её количества для разведения концентрата, остальную вернуть на плиту, чтобы закипела.
Содержимое пакета "Суп куриный с рисом" пересыпать в большую чашку. Развести горячей водой.
Остальная вода за это время закипит. Этим крутым кипятком залить куриное филе (у меня филе бедра), сразу же накрыть крышкой и поставить на огонь.
2
Когда закипит снова, дать покипеть минут 5-10 (слабое кипение). Влить разведённый концентрат, перемешать, накрыть крышкой.
Варить 20-25 минут с момента повторного закипания (я варила 23 минуты, было достаточно).
Проверить готовность. Если готово, выключить нагрев и дать настояться под крышкой минут 5.
Вся жидкость впиталась, получился не суп, а второе блюдо.
3
Перед подачей филе разрезать на 2 кусочка, положить в каждую тарелку по кусочку курочки.
4
Очень интересное свойство этого блюда: на пакете написано, что суп варить надо при помешивании. А по моему рецепту, который я здесь публикую, мешать ничего не надо. Главное, чтобы кастрюля была не тесная (у меня 1,5 л), с толстым дном, и маленький огонь.



4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями