Куриные отбивные в яйце
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- филе курицы 2
- яйца 2
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Беру куриное филе, хорошенько его промываю и режу на куски толщиной 1,5-2 см. Из двух филе у меня получилось 12 отбивных
2
Я заворачиваю каждый кусочек по очереди в целлофановый пакет и отбиваю, но не сильно, чтобы мясо не потеряло структуру
3
В миске смешиваю яйца, соль и приправу. Окунаю каждый кусочек курицы и жарю на разогретой сковородке с каждой стороны примерно по 2-3 минуты (зависит от толщины отбивной). Чтобы отбивная лучше прожарилась, я делаю проколы вилкой каждого кусочка раз 5-7 с каждой стороны
4
Готовые отбивные выкладываю на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. К гарниру можно подать рис, пюре или макароны. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!