Ленивые голубцы в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
Ингредиенты
мясного фарша (у меня свинина/говядина) 500 г
луковицы 2
морковь 1
Капуста белокочанная (примерно 150г)
яйцо 1
риса (в этот раз готовила без него) 100 г
растительного масла 1 ст.л
томатного кетчупа без добавок 50 г
Соль, перец, приправы по вкусу
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
✔️Морковь натираем на крупной тёрке. Одну луковицу нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле.
2
✔️Смешиваем фарш, яйцо, мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанную капусту, сырой рис, приправляем солью и перцем. Тщательно вымешиваем, формируем шарики и выкладываем их на обжаренные лук и морковь.
3
✔️Кетчуп разводим водой, добавляем соль и приправы (я использовала сухой чеснок). Заливаем этой смесью голубцы. При необходимости, доливаем ещё воды (она должна покрывать голубцы на 2/3).
4
✔️Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно полчаса). Пару раз, в процессе приготовления, голубцы нужно перевернуть.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!