Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Poki 🏃‍♂️

Ингредиенты

мясного фарша (у меня свинина/говядина) 500 г
луковицы 2
морковь 1
Капуста белокочанная (примерно 150г)
яйцо 1
риса (в этот раз готовила без него) 100 г
растительного масла 1 ст.л
томатного кетчупа без добавок 50 г
Соль, перец, приправы по вкусу
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✔️Морковь натираем на крупной тёрке. Одну луковицу нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле.
2
✔️Смешиваем фарш, яйцо, мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанную капусту, сырой рис, приправляем солью и перцем. Тщательно вымешиваем, формируем шарики и выкладываем их на обжаренные лук и морковь.
3
✔️Кетчуп разводим водой, добавляем соль и приправы (я использовала сухой чеснок). Заливаем этой смесью голубцы. При необходимости, доливаем ещё воды (она должна покрывать голубцы на 2/3).
4
✔️Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно полчаса). Пару раз, в процессе приготовления, голубцы нужно перевернуть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!