avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколад raw без белого сахара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколад raw без белого сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Albina Safina
100% какао! Это настоящий шоколад, в состав которого входят всего 3 ингредиента самого...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
580
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры51 гarrow
icon
0 %
Углеводы
32 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
13 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Какао тертое 50 г
  • Какао масло 25 г
  • Сироп топинамбура 25 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нужно растопиться какао масло. Делаем водяную баню из кастрюли и металлической чаши. Важно, чтобы дно чашки не касалось воды. Здесь я не буду напрягать вас технологией темперирования, поэтому когда вода закипела, снимаем просто с огня и кладём нарезанное на тонкие ломтики какао масло, постоянно мешая.
2
Добавляем в масло какао порошок, постоянно помешиваем, добавляем сироп топинамбура.
3
Непрерывно мешаем наш шоколад, крутим чашу, по стенкам остужаем немного эту смесь. Вообще нужно довести до температуры 32-31 с и вливаем в формочку. Можно добавить орешки или сушенные фрукты по вашему усмотрению.
4
Ставим в холодильник до застывания. Шоколад отлично отходит от формы. Хранить при температуре не выше 22 С. Иначе будет таять. Можно в холодильнике хранить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1