Шоколад raw без белого сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina Safina
100% какао! Это настоящий шоколад, в состав которого входят всего 3 ингредиента самого...
Ингредиенты
- Какао тертое 50 гр
- какао масло 25 гр
- сироп топинамбура 25 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нужно растопиться какао масло. Делаем водяную баню из кастрюли и металлической чаши. Важно, чтобы дно чашки не касалось воды. Здесь я не буду напрягать вас технологией темперирования, поэтому когда вода закипела, снимаем просто с огня и кладём нарезанное на тонкие ломтики какао масло, постоянно мешая.
2
Добавляем в масло какао порошок, постоянно помешиваем, добавляем сироп топинамбура.
3
Непрерывно мешаем наш шоколад, крутим чашу, по стенкам остужаем немного эту смесь. Вообще нужно довести до температуры 32-31 с и вливаем в формочку. Можно добавить орешки или сушенные фрукты по вашему усмотрению.
4
Ставим в холодильник до застывания. Шоколад отлично отходит от формы. Хранить при температуре не выше 22 С. Иначе будет таять. Можно в холодильнике хранить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!