
Пышки-цветочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Простой способ оформления выпечки.
Ингредиенты
- теплой воды 200 мл.
- Молока 50 мл.
- подсолнечного масла 30 мл.
- дрожжей 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- Мука
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Воду смешать с молоком, всыпать сахар и дрожжи, перемешать и дать дрожжам подойти минут 10.
2
В чашку просеять муку. В дрожди добавить соль и масло, перемешать и влить в муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.
3
Тесто немного промесить, отделить комочек и скатать в колбаску как на пирожки. Нарезать и раскатать лепёшки диаметром около 7-8 см.
4
По кругу лепешки сделать 5-6 надрезов.
5
Вилкой придавить каждый лепестков
6
Кончики защипнуть
7
Обжарить в большом количестве масла. Выкладывать в масло лицевой стороной вниз.
8
Готовые цветочки положить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, как остынут посыпать сахарной пудрой.



4.99581
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)