Скумбрия горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Если вы любите копченую рыбу, обязательно попробуйте приготовить ее дома и вы больше не...
4 порции
Ингредиенты
- Скумбрия 4 шт
- Соль крупного помола по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Для копчения:
- Шпагат для вязки
- Щепа не хвойных деревьев
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления скумбрии горячего копчения: https://youtu.be/Mq7docdSuEI Выбираем пакет для засолки рыбы, дно которого равномерно засыпаем крупной солью. Выкладываем на соль не потрошеную скумбрию, натираем тушки солью со всех сторон, добавляем черный перец горошком, лавровый лист по вкусу и обильно засыпав солью убираем на сутки в холодильник. Отрезаем у рыбы головы и убираем все внутренности.
2
Хорошо промыв рыбу водой выкладываем ее на кухонную салфетку и протирая удаляем всю лишнюю влагу. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Обвязываем каждую рыбу шпагатом и подвешиваем в удобном месте подсыхать на двенадцать часов.
3
Подготавливаем домашнюю коптильню, насыпаем щепки и размещаем в ней нашу рыбу. Накрываем коптильню крышкой, заливаем воду в бортики, подсоединяем шланг для отвода дыма к вытяжке и ставим ее на разогретую плиту. Процесс готовки проходит 30 минут, при температуре 90 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями