Вяленая кумжа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
Кумжа-сладкая царица морей,озер и рек. Относится
к семейству лососевых, богатая...
Ингредиенты
- филе рыбы(кумжа), 1 кг.
- соли, 2 ст.л.
- сахара, 1 ст.л.
- специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обрабатываем рыбу:моем,чистим,вырезаем филе.
Смешиваю соль и сахар,добавляю смесь перцев.
Натираю филе рыбы посолочной смесью и кладу
в стеклянный контейнер. Отправляю в холодильник на 2 дня.
2
Следующий этап-вяление.
Подвесим рыбку (я это делаю над мойкой). Рыба жирная, будет немного капать жир. На следующий день можно кушать! Ну, а если любите посуше,можно еще подвялить.
3
Рыба готова. Очень вкусная,съедается моментально,
как только чуть-чуть подсушится.Закуска к праздничному столу и в выходные к пиву.
4
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!