
Торт "МалышОК"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Бывает, что остаётся детская смесь. Не подошла малышу, либо срок годности уже не...
противень 60х60 порций
Ингредиенты
- Для коржей
- детской молочной смеси 300 гр
- пшеничной муки 300 гр
- сахарного песка 300 гр
- куриных яйца 4
- воды 6 ст л.
- разрыхлителя теста (без горки) 1 ч л
- Пропитка
- воды 150 мл
- сахарного песка 3 ст л
- Масляный крем
- сливочного масла 82.5% 180 гр
- сахарной пудры 8 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить миксером до устойчивой пены. Сахар лучше перетереть в пудру для лучшего растворения и посеять через сито. Постепенно всыпать в яичную массу постоянно взбивая миксером. Масса должна получиться воздушной и увеличиться в объёме. Добавить воду, хорошо перемешать.
2
Просеянную детскую смесь так же ввести постепенно, следом муку вместе с разрыхлителя теста. Масса получиться воздушная, но слегка жидкая.
3
Противень смазать маслом, Вылить получившееся тесто. Выпекать при 170 град не более 10-15 минут. Ориентироваться на печь. В газовой может выпекаться чуть дольше. Для наглядности лучше использовать деревянную шпажку или зубочистку. После выпекания дать кожу полностью остыть.
4
Готовим пропитку.
В оду в металлической ёмкости, лучше с толстым дном, добавить сахар и хорошо размешать до растворения. Довести до кипения на среднем огне.
5
Остывший Корж нарезать на четыре части (у меня получилось 4 квадрата 28х28 см примерно). Края лучше обрезать и использовать для украшения. Хорошо пропитать каждый корж(пропитка должна быть холодной чтобы коржи не "поплыли"), особенно края, они намного суше всегда.
6
Готовим крем.
Масло растопить при комнатной температуре до мягкого состояния. Взбивать миксером сначала на малых скоростях, постепенно переходя на максимальную скорость до белого цвета. Минут 5-6 где то. Затем, всыпать сахарную пудру. Частями! Всыпать одну ложку и хорошо размешать, чтобы крупинки не были ощутимы. Далее по одной ложке так же.
Общее время вмешивания сахарной пудры может занять 10-15 минут.
7
Сборка торта проста. Корж, крем, Корж, крем, Корж, крем Корж.
8
Украшение может служить как обрезки бисквита (нарезать кубиками и положить сверху торта.) перемолоть в крошку остатки бисквита и обсыпать им торт (как на фото),. Обсыпать торт орехами, измельченными вафлями. Полет для творчества оставляю за вами! Приятного аппетита!



4.98647
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями