avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "МалышОК"
Торт "МалышОК"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "МалышОК"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Бывает, что остаётся детская смесь. Не подошла малышу, либо срок годности уже не...
противень 60х60 порций

Ингредиенты

  • Для коржей
  • детской молочной смеси 300 гр
  • пшеничной муки 300 гр
  • сахарного песка 300 гр
  • куриных яйца 4
  • воды 6 ст л.
  • разрыхлителя теста (без горки) 1 ч л
  • Пропитка
  • воды 150 мл
  • сахарного песка 3 ст л
  • Масляный крем
  • сливочного масла 82.5% 180 гр
  • сахарной пудры 8 ст л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить миксером до устойчивой пены. Сахар лучше перетереть в пудру для лучшего растворения и посеять через сито. Постепенно всыпать в яичную массу постоянно взбивая миксером. Масса должна получиться воздушной и увеличиться в объёме. Добавить воду, хорошо перемешать.
2
Просеянную детскую смесь так же ввести постепенно, следом муку вместе с разрыхлителя теста. Масса получиться воздушная, но слегка жидкая.
3
Противень смазать маслом, Вылить получившееся тесто. Выпекать при 170 град не более 10-15 минут. Ориентироваться на печь. В газовой может выпекаться чуть дольше. Для наглядности лучше использовать деревянную шпажку или зубочистку. После выпекания дать кожу полностью остыть.
4
Готовим пропитку. В оду в металлической ёмкости, лучше с толстым дном, добавить сахар и хорошо размешать до растворения. Довести до кипения на среднем огне.
5
Остывший Корж нарезать на четыре части (у меня получилось 4 квадрата 28х28 см примерно). Края лучше обрезать и использовать для украшения. Хорошо пропитать каждый корж(пропитка должна быть холодной чтобы коржи не "поплыли"), особенно края, они намного суше всегда.
6
Готовим крем. Масло растопить при комнатной температуре до мягкого состояния. Взбивать миксером сначала на малых скоростях, постепенно переходя на максимальную скорость до белого цвета. Минут 5-6 где то. Затем, всыпать сахарную пудру. Частями! Всыпать одну ложку и хорошо размешать, чтобы крупинки не были ощутимы. Далее по одной ложке так же. Общее время вмешивания сахарной пудры может занять 10-15 минут.
7
Сборка торта проста. Корж, крем, Корж, крем, Корж, крем Корж.
8
Украшение может служить как обрезки бисквита (нарезать кубиками и положить сверху торта.) перемолоть в крошку остатки бисквита и обсыпать им торт (как на фото),. Обсыпать торт орехами, измельченными вафлями. Полет для творчества оставляю за вами! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями