avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "МалышОК"
Торт "МалышОК"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "МалышОК"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Бывает, что остаётся детская смесь. Не подошла малышу, либо срок годности уже не...
противень 60х60 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Детской молочной смеси 300 г
  • Пшеничной муки 300 г
  • Сахарного песка 300 г
  • Куриных яйца 4
  • Воды 6 ст. л.
  • Разрыхлителя теста (без горки) 1 ч. л.
  • Пропитка
  • Воды 150 мл
  • Сахарного песка 3 ст. л.
  • Масляный крем
  • Сливочного масла 82.5% 180 г
  • Сахарной пудры 8 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить миксером до устойчивой пены. Сахар лучше перетереть в пудру для лучшего растворения и посеять через сито. Постепенно всыпать в яичную массу постоянно взбивая миксером. Масса должна получиться воздушной и увеличиться в объёме. Добавить воду, хорошо перемешать.
2
Просеянную детскую смесь так же ввести постепенно, следом муку вместе с разрыхлителя теста. Масса получиться воздушная, но слегка жидкая.
3
Противень смазать маслом, Вылить получившееся тесто. Выпекать при 170 град не более 10-15 минут. Ориентироваться на печь. В газовой может выпекаться чуть дольше. Для наглядности лучше использовать деревянную шпажку или зубочистку. После выпекания дать кожу полностью остыть.
4
Готовим пропитку. В оду в металлической ёмкости, лучше с толстым дном, добавить сахар и хорошо размешать до растворения. Довести до кипения на среднем огне.
5
Остывший Корж нарезать на четыре части (у меня получилось 4 квадрата 28х28 см примерно). Края лучше обрезать и использовать для украшения. Хорошо пропитать каждый корж(пропитка должна быть холодной чтобы коржи не "поплыли"), особенно края, они намного суше всегда.
6
Готовим крем. Масло растопить при комнатной температуре до мягкого состояния. Взбивать миксером сначала на малых скоростях, постепенно переходя на максимальную скорость до белого цвета. Минут 5-6 где то. Затем, всыпать сахарную пудру. Частями! Всыпать одну ложку и хорошо размешать, чтобы крупинки не были ощутимы. Далее по одной ложке так же. Общее время вмешивания сахарной пудры может занять 10-15 минут.
7
Сборка торта проста. Корж, крем, Корж, крем, Корж, крем Корж.
8
Украшение может служить как обрезки бисквита (нарезать кубиками и положить сверху торта.) перемолоть в крошку остатки бисквита и обсыпать им торт (как на фото),. Обсыпать торт орехами, измельченными вафлями. Полет для творчества оставляю за вами! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями