
Шоколадно-кофейные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
Капкейки моя страсть,вечно бы их пекла.
#марафон
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Какао 40 г
- Белого сахара 100 г
- Коричневого сахара 100 г
- Сл. масла 115 г
- Яйцо 1
- Молока 120 мл
- Заваренного натурального кофе 120 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Хорошее настроение
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеиваем все сухие продукты: мука+ какао+разрыхлитель + сода- всё хорошо перемешиваем венчиком.
2
Масло комнатной температуры +сахар +соль соединяем вместе и взбиваем миксером до пышности 5 минут. Затем добавляем яйцо и опять взбиваем 2 минуты.
3
Частями,чередуя,вмешиваем на низкой скорости миксера в масляную смесь сухие ингредиенты и жидкие. Начиная с муки и заканчивая мукой(мука-вымесить+кофе-вымесить+мука-выместить +молоко-вымесить и так далее,заканчивая мукой)
4
Раскладываем тесто по капсулам для капкейков чуть больше чем на половину и выпекаем 20 мин при 180 ‘С. Готовность проверяем зубочисткой.
5
Готовые капкейки остужаем и украшаем по своей фантазии.
6
Приятного аппетита!



4.97750
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями