Бисквитный торт с нежным сметанным кремом

Бисквитный торт с нежным сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#сладкоежки #бисквитныйторт

Ингредиенты

Для бисквита:
муки 1,5 стакана
сахара 1,5 стакана
яиц 6
лимонной кислоты 0.5 ч. ложки
соды 0,5 ч. ложки
какао по желанию 3 ч. ложки
Для крема:
сгущенного молока 0,5 банки
сметаны 20% 500 г
молочного шоколада 150 г
Для начинки:
банан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яичные белки взобьем с 1 стаканом сахара и лимонной кислотой. Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахара. Все соединяем и добавляем просеянную муку с содой, взбиваем. Если любите шоколадный торт, то всыпаем какао и всё хорошо перемешиваем.
2
Форму для теста нужно взять достаточно глубокую, чтобы получившийся корж имел высоту не менее 10 см. Форму смазать маслом, вылить тесто. Поставить в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут
3
Остывший бисквит аккуратно разрезаем на 3 коржа. Затем готовим крем: сгущенное молоко и сметану хорошо взбиваем блендером. Шоколад натереть на терке и добавить в массу, все перемешиваем.
4
Начинаем собирать наш торт. Хорошо промазываем корж,сверху кладем кружочки банана, повторяем это с другими коржами. Получившийся торт обмазываем кремом и украшаем по своему желанию. В этот раз я украсила мармеладом, осколками шоколадной плитки,печеньем и воздушным рисом в шоколаде. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы тортик хорошенько пропитался кремом.
5
Торт получается очень нежным и вкусным. Так же,по желанию, можно пропитывать коржи сиропом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!