Пирог с шоколадной начинкой

Пирог с шоколадной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

Дрожжи быстродействие 2 ч.л
Молоко (комнатной температуры) 100 мл
Вода (комнатной температуры) 50 мл
Масло растительное 100 мл
Сахар 2-3 ч. л
Яйцо (отделить от желтка -для смазки)(белок в тесто) 1 шт
Мука 3,5 стакана
Соль 1 ч.л
Начинка: может быть любая
Шоколадная паста, корица + сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску выливаем молоко, воду добавляем дрожжи,сахар,масло растительное, яичный белок всё хорошо перемешиваем и добавляем муку,соль. И вымешиваем тесто оно должно быть мягкое похожее на мочку уха (воздушное не забитое мукой). Далее тесто оставляем отдыхать чтобы оно подошло, примерно на 1 час. После того когда наше тесто отдохнуло выклодываем его на рабочую поверхность (на стол) чуть-чуть присыпте мукой если будет липнуть к рукам и немного его помесить скатать его виде колобка.
2
Далее делим наш шарик на 4 равных частей и их тоже скатываем в колобочки, раскатываем наши колобочки по очереди в виде круглых лепешек. Перед тем как мы раскатали первый колобок, приготовить противень застеленный бумагой для выпечки и переносим раскатынй колобок на противень с бумагой, смазываем нашу лепешку теста шоколадной начинкой или корица + сахар можно творожной начинкой кто как любит. И снова раскатываем второй колобок и ложем сверху на первый также смазываем его начинкой.
3
Также проделываем и с третьим колобком, а последним накрываем наши лепешки. Старайтесь чтобы наши лепёшки были одинаковых размеров.У нас должна получится стопка из 4- х лепёшек,края нашей стопки чуть-чуть защипить и в центр нашей стопки кладем что-нибудь круглое, у меня был гранёный стакан. Дальше от нашего круглого предмета прорезаем до конца края стопки, разрезы делаем несколько сначала пополам потом также делаем ещё пополам напротив. У меня получилось 16 разрезов по кругу равномерных.
4
Потом наши разрезы 16 шт. берём в руки и тихонько разварачиваем их по часовой стрелки на 3 поворота делать надо аккуратно чтобы не оторвать наш кусочек. Потом берём желток который у нас остался и смазываем его, а в центр можно посыпать кунжутом или шоколадной крошкой и ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30 - 40 минут. Приятного чаепития.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень красивое исполнение.😍👍
16 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо 🙋
1 мая 2019 г.
Ответить
Ах, какая красота💖
23 июля 2019 г.
Ответить
Не пирог а картинка😃😍😍😍😍😍
8 августа 2019 г.
Ответить
👍😍💐 замечательный пирог, спасибо!!!
12 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!