Пирог с шоколадной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Дрожжи быстродействие 2 ч.л
- Молоко (комнатной температуры) 100 мл
- Вода (комнатной температуры) 50 мл
- Масло растительное 100 мл
- Сахар 2-3 ч. л
- Яйцо (отделить от желтка -для смазки)(белок в тесто) 1 шт
- Мука 3,5 стакана
- Соль 1 ч.л
- Начинка: может быть любая
- Шоколадная паста, корица + сахар по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миску выливаем молоко, воду добавляем дрожжи,сахар,масло растительное, яичный белок всё хорошо перемешиваем и добавляем муку,соль. И вымешиваем тесто оно должно быть мягкое похожее на мочку уха (воздушное не забитое мукой). Далее тесто оставляем отдыхать чтобы оно подошло, примерно на 1 час. После того когда наше тесто отдохнуло выклодываем его на рабочую поверхность (на стол) чуть-чуть присыпте мукой если будет липнуть к рукам и немного его помесить скатать его виде колобка.
2
Далее делим наш шарик на 4 равных частей и их тоже скатываем в колобочки, раскатываем наши колобочки по очереди в виде круглых лепешек. Перед тем как мы раскатали первый колобок, приготовить противень застеленный бумагой для выпечки и переносим раскатынй колобок на противень с бумагой, смазываем нашу лепешку теста шоколадной начинкой или корица + сахар можно творожной начинкой кто как любит. И снова раскатываем второй колобок и ложем сверху на первый также смазываем его начинкой.
3
Также проделываем и с третьим колобком, а последним накрываем наши лепешки. Старайтесь чтобы наши лепёшки были одинаковых размеров.У нас должна получится стопка из 4- х лепёшек,края нашей стопки чуть-чуть защипить и в центр нашей стопки кладем что-нибудь круглое, у меня был гранёный стакан. Дальше от нашего круглого предмета прорезаем до конца края стопки, разрезы делаем несколько сначала пополам потом также делаем ещё пополам напротив. У меня получилось 16 разрезов по кругу равномерных.
4
Потом наши разрезы 16 шт. берём в руки и тихонько разварачиваем их по часовой стрелки на 3 поворота делать надо аккуратно чтобы не оторвать наш кусочек. Потом берём желток который у нас остался и смазываем его, а в центр можно посыпать кунжутом или шоколадной крошкой и ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30 - 40 минут. Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!