Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мурашкина
#готовьтеслюбовью
Ингредиенты
- Сливочное масло 300 грамм
- сахара 1/2 стакана
- муки 4 стакана
- ст ложек сметаны 5
- Соды 1/2 ч. л.
- варёного сгущёного молока 1 банка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку
2
Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки.
3
Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.
4
Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.
5
Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.
6
Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой. По желанию украсить! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями