Профитроли

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела

Ингредиенты

муки 150 гр
воды 1 ст
масла сливочного 100 гр
яйца 3-4
Соль по вкусу
Начинка по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю отправляем сливочное масло, добавляем щепотку соли, наливаем воду. Ставим на медленный огонь.
2
Помешиваем, чтобы масло растопилось. Варим до закипания.Когда смесь закипит, добавляем всю муку, помешивая.Постоянно помешивая, завариваем тесто в течение 2-3 минут, тесто должно получиться без комочков.Остужаем заварное тесто до комнатной температуры. По одному вводим яйца, каждый раз перемешивая теста до однородности, пока оно не станет достаточно жидким - тесто должно стекать с ложки.
3
Помещаем заварное тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик, небольшие круглые заготовки для профитролей, на небольшом расстоянии друг от друга. (Если у вас нет кондитерского мешка, то выкладываем тесто небольшими порциями с помощью чайной и столовой ложки.)
4
Отправляем профитроли в горячую духовку и выпекаем 20-25 минут (температура - 220-230 градусов). Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 10 минут. Профитроли готовы)
5
Начинать любой начинкой или сладкой или не сладкой)) выбирайте сами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт публикуйте свои рецепты чаще 💕💕💕
3 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!