
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Воды 1 стак.
- Масла сливочного 100 г
- Яйца 3-4
- Соль по вкусу
- Начинка по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю отправляем сливочное масло, добавляем щепотку соли, наливаем воду. Ставим на медленный огонь.
2
Помешиваем, чтобы масло растопилось. Варим до закипания.Когда смесь закипит, добавляем всю муку, помешивая.Постоянно помешивая, завариваем тесто в течение 2-3 минут, тесто должно получиться без комочков.Остужаем заварное тесто до комнатной температуры.
По одному вводим яйца, каждый раз перемешивая теста до однородности, пока оно не станет достаточно жидким - тесто должно стекать с ложки.
3
Помещаем заварное тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик, небольшие круглые заготовки для профитролей, на небольшом расстоянии друг от друга. (Если у вас нет кондитерского мешка, то выкладываем тесто небольшими порциями с помощью чайной и столовой ложки.)
4
Отправляем профитроли в горячую духовку и выпекаем 20-25 минут (температура - 220-230 градусов). Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 10 минут. Профитроли готовы)
5
Начинать любой начинкой или сладкой или не сладкой)) выбирайте сами.
4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





































































