
Жареный минтай в яичном кляре🐟🥚🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#люблюрыбу
#жаренаярыба
Ингредиенты
- Минтай 1
- Яйцо 1
- Муки 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Минтай чистим, отрезаем плавники, хвост, моем, просушиваем бумажным полотенцем. Режем рыбу вдоль по хребту на две части, затем разрезаем поперёк на кусочки, одинаковых размеров, по желаю можно вытащить кости.
2
Далее готовим кляр: разбиваем яйцо, добавляем соль, перец, взбиваем. В отдельную тарелку насыпаем муку. После чего наливаем масло на сковороду, разогреваем её, каждый кусочек минтая обваливаем в муке, затем макаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки примерно 5 минут с одной и 2-3 минуты с другой. Затем подливаем воды, буквально 50 мл, накрываем крышкой и тушим рыбу около 5 минут. Тогда рыба будет мягкой и нежной! Готово! Приятного аппетита!
3
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров! Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92



4.931010
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями