Жареный минтай в яичном кляре🐟🥚🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#люблюрыбу
#жаренаярыба
Ингредиенты
минтай 1
яйцо 1
муки 100 гр
соль, перец По вкусу
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Минтай чистим, отрезаем плавники, хвост, моем, просушиваем бумажным полотенцем. Режем рыбу вдоль по хребту на две части, затем разрезаем поперёк на кусочки, одинаковых размеров, по желаю можно вытащить кости.
2
Далее готовим кляр: разбиваем яйцо, добавляем соль, перец, взбиваем. В отдельную тарелку насыпаем муку. После чего наливаем масло на сковороду, разогреваем её, каждый кусочек минтая обваливаем в муке, затем макаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки примерно 5 минут с одной и 2-3 минуты с другой. Затем подливаем воды, буквально 50 мл, накрываем крышкой и тушим рыбу около 5 минут. Тогда рыба будет мягкой и нежной! Готово! Приятного аппетита!
3
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров! Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92
4.931010
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!