
Салака фаршированная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
#жаренаярыба #люблюрыбу
Ингредиенты
- салака 1 кг
- сыр 100-150 гр
- зелень укропа,петрушки,лук
- морковь 1 шт
- специи,соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовление блюда начинаем с подготовки филе салаки.Всё очень просто!В левой руке держим рыбку,отделяем правой рукой голову и указательным пальцем раскрываем брюшко рыбы,достаём внутренности(молоку или икру отложить в сторонку,она нам ещё пригодится). Затем достаём руками косточку,отломать возле хвоста.Таким образом у нас получилось красивое филе салаки.Чистим всю рыбку,промыть,посыпать специями для рыбы.
2
В это время готовим начинку:
Морковку и сыр натереть на тёрке,добавить мелко порезанную зелень,добавить приправ,всё перемешать.
Далее берём филе салаки,распределяем по филе начинку,сверху добавить икру от салаки,накрыть сверху вторым куском филе салаки.С 2х сторон можно закрепить нашу фаршированную салаку шпажками,кто уверен в своём мастерстве может это не делать.
3
Подготовленную фаршированную салаку при желании обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с 2х сторон до готовности.При подаче шпажки убрать.
Подать нашу красоту можно с картошкой,салатом на Ваш вкус.
Уверена что Вы сможете удивить своих близких и друзей такой подачей блюда из простой рыбки-салаки! 👏
4
Приятного аппетита!!!



4.931036
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)