
Торт кремчиз с абрикосовым компоте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Chagina
#сладкоежки #бисквитныйторт
Диаметр формы 18см.
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яйца 4
- Муки 150 г
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Для покрытия торта крем
- Сливочного/творожного сыра 600 г
- Сливочного масла 300 г
- Сахарной пудры 150 г
- Для украшения крем
- Сливочного масла 100 г
- Сгущенного молока 100 г
- Для абрикосового компоте
- Абрикосового пюре (свежие или консервированные) 250 г
- Сахара 70 г
- Кукурузный крахмал или пектин 12 г
- Желатина 6-8 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Процесс изготовления бисквита подробно описан в моем предыдущих рецептах про высокий бисквит.
2
Кремчиз для покрытия. Масло должно быть комнатной температуры, сыр из холодильника. Сначала взбиваем масло до посветления, потом добавляем сыр и пудру и взбиваем до однородности.
3
Масляный крем для украшения. Масло и сгущенка комнатной температуры. Можно сразу все смешать и взбиваем до однородности и светлой кремовой консистенции.
4
Абрикосовый компоте. Желатин замочить согласно инструкции. Персики нарезать и побить блендером в пюре. Часть пюре 100гр переложить в ковшик, поставить на огонь. Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином. Довести до кипения и снять с огня.
5
Далее в пюре добавить желатин и оставшееся пюре. Все хорошо перемешать.
6
В форму для выпечки (лучше на см 2 меньше диаметра торта) выливаем смесь и ставим в холодильник для застывания.
7
Когда все застынет (лучше за день приготовить) используем при сборке торта. Промазываем корж, делаем бортики и выкладываем наш компоте (у меня не было меньшего диаметра и я просто аккуратно убрала пару см по кругу).
8
Далее укладываем следующий корж (я сделала 2 высоких) и хорошо промазываем торт.
9
Украшаем по своему усмотрению. Я использовала крем масляный, шоколад (по кругу бортик), вафельные элементы и свежую клубнику) Приятного аппетита!



4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями