Торт кремчиз с абрикосовым компоте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Chagina
#сладкоежки #бисквитныйторт
Диаметр формы 18см.
Ингредиенты
- Для бисквита
- яйца 4
- муки 150 грамм
- сахара 150 грамм
- соли Щепотка
- Для покрытия торта крем
- сливочного/творожного сыра 600 грамм
- сливочного масла 300 грамм
- сахарной пудры 150 грамм
- Для украшения крем
- сливочного масла 100 грамм
- сгущенного молока 100 грамм
- Для абрикосового компоте
- абрикосового пюре (свежие или консервированные) 250 грамм
- сахара 70 грамм
- кукурузный крахмал или пектин 12 грамм
- желатина 6-8 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Процесс изготовления бисквита подробно описан в моем предыдущих рецептах про высокий бисквит.
2
Кремчиз для покрытия. Масло должно быть комнатной температуры, сыр из холодильника. Сначала взбиваем масло до посветления, потом добавляем сыр и пудру и взбиваем до однородности.
3
Масляный крем для украшения. Масло и сгущенка комнатной температуры. Можно сразу все смешать и взбиваем до однородности и светлой кремовой консистенции.
4
Абрикосовый компоте. Желатин замочить согласно инструкции. Персики нарезать и побить блендером в пюре. Часть пюре 100гр переложить в ковшик, поставить на огонь. Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином. Довести до кипения и снять с огня.
5
Далее в пюре добавить желатин и оставшееся пюре. Все хорошо перемешать.
6
В форму для выпечки (лучше на см 2 меньше диаметра торта) выливаем смесь и ставим в холодильник для застывания.
7
Когда все застынет (лучше за день приготовить) используем при сборке торта. Промазываем корж, делаем бортики и выкладываем наш компоте (у меня не было меньшего диаметра и я просто аккуратно убрала пару см по кругу).
8
Далее укладываем следующий корж (я сделала 2 высоких) и хорошо промазываем торт.
9
Украшаем по своему усмотрению. Я использовала крем масляный, шоколад (по кругу бортик), вафельные элементы и свежую клубнику) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!