Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
Тесто без яиц
Ингредиенты
молока 350 гр
сухих дрожжей 1 п
сахара (можно меньше, если начинка сладкая) 1 ст
сливочного масла 120 гр
ванилина 1 п
муки 750 гр
соли 1 ч л
Начинка любая (у меня варенье из тыква+курага+сахар)
Варёное сгущёнка, густой джем, повидло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин и просеянную муку, замесить тесто, не крутое, оно должно быть очень мягкое. Оставляем на 2 часа для поднятия.
2
Когда тесто поднимется делим его на шарики, у Меня получилось 15. Из шарика раскатываем прямоугольник. На одну ближнюю к себе сторону выкладываем 1 ст л начинки, а на дальней стороне делаем надрез по 2-3 см, не дорезая до края примерно тоже 2-3 см. Накрываем начинку краем ближнем к себе и тщательно защипляем края, дальше скручиваем рогалики рулетом и немного согнув выкладываем на противне. Смазываем яйцо+30 мл молока и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке примерно 15-20 мин.
3
Ориентируйтесь по своей духовке, до румянного цвета
4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!