Рогалики

Рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сафина
Тесто без яиц

Ингредиенты

молока 350 гр
сухих дрожжей 1 п
сахара (можно меньше, если начинка сладкая) 1 ст
сливочного масла 120 гр
ванилина 1 п
муки 750 гр
соли 1 ч л
Начинка любая (у меня варенье из тыква+курага+сахар)
Варёное сгущёнка, густой джем, повидло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавить дрожжи, растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин и просеянную муку, замесить тесто, не крутое, оно должно быть очень мягкое. Оставляем на 2 часа для поднятия.
2
Когда тесто поднимется делим его на шарики, у Меня получилось 15. Из шарика раскатываем прямоугольник. На одну ближнюю к себе сторону выкладываем 1 ст л начинки, а на дальней стороне делаем надрез по 2-3 см, не дорезая до края примерно тоже 2-3 см. Накрываем начинку краем ближнем к себе и тщательно защипляем края, дальше скручиваем рогалики рулетом и немного согнув выкладываем на противне. Смазываем яйцо+30 мл молока и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке примерно 15-20 мин.
3
Ориентируйтесь по своей духовке, до румянного цвета
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!