Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
Тесто без яиц
Ингредиенты
- молока 350 гр
- сухих дрожжей 1 п
- сахара (можно меньше, если начинка сладкая) 1 ст
- сливочного масла 120 гр
- ванилина 1 п
- муки 750 гр
- соли 1 ч л
- Начинка любая (у меня варенье из тыква+курага+сахар)
- Варёное сгущёнка, густой джем, повидло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин и просеянную муку, замесить тесто, не крутое, оно должно быть очень мягкое. Оставляем на 2 часа для поднятия.
2
Когда тесто поднимется делим его на шарики, у Меня получилось 15. Из шарика раскатываем прямоугольник. На одну ближнюю к себе сторону выкладываем 1 ст л начинки, а на дальней стороне делаем надрез по 2-3 см, не дорезая до края примерно тоже 2-3 см. Накрываем начинку краем ближнем к себе и тщательно защипляем края, дальше скручиваем рогалики рулетом и немного согнув выкладываем на противне. Смазываем яйцо+30 мл молока и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке примерно 15-20 мин.
3
Ориентируйтесь по своей духовке, до румянного цвета
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями