ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сазан под сметаным соусом

Сазан под сметаным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#люблюрыбу #жаренаярыба #рыбноеменю #ужин #марафон

Ингредиенты

Сазан или карп зеркальный
Мука для панировки
сметанеи иди сливок Стакан
Соль,перчик
Зелень по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сазана разделываем на части. Солим обильно. Панируем в обычной муке, без яиц. Разогреем сковороду до дымка и нальем подсолнечное масло. Когда масло хорошо разогрелось, выложим куски рыбы, чтобы они не соприкасались друг с другом. Масла должно быть не много, столько, что после выкладывания всей порции рыбы на нашу сковороду, рыба «утоплена» на сантиметр.
2
Рыбу обжариваем быстро на высокой температуре с каждой стороны – шоковая обжарка.По минуте с каждой стороны. Важно хорошо прожарить спинки – просто поставить кусок рядом с бортиком сковороды. Корочка получается хрустящей, рыба внутри сочная. Подаем сразу в горячем виде, но и после остывания приготовленная таким образом рыба хороша. Сметанный соус. Чайную ложку муки прогреем на сковороде или в сотейнике с толстым дном до золотистого цвета (светлее, чем на соус бешамель) без масла.
3
Доведем до кипения нежирную сметану(сливки)и добавим муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Посолим и поперчим черным свежемолотым перцем. Варим на слабом огне около трех минут. Если комочки образовались, процедим. По желанию добавим зеленушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!