Сазан под сметаным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#люблюрыбу #жаренаярыба #рыбноеменю #ужин #марафон
Ингредиенты
- Сазан или карп зеркальный
- Мука для панировки
- сметанеи иди сливок Стакан
- Соль,перчик
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сазана разделываем на части. Солим обильно. Панируем в обычной муке, без яиц.
Разогреем сковороду до дымка и нальем подсолнечное масло. Когда масло хорошо разогрелось, выложим куски рыбы, чтобы они не соприкасались друг с другом. Масла должно быть не много, столько, что после выкладывания всей порции рыбы на нашу сковороду, рыба «утоплена» на сантиметр.
2
Рыбу обжариваем быстро на высокой температуре с каждой стороны – шоковая обжарка.По минуте с каждой стороны. Важно хорошо прожарить спинки – просто поставить кусок рядом с бортиком сковороды. Корочка получается хрустящей, рыба внутри сочная. Подаем сразу в горячем виде, но и после остывания приготовленная таким образом рыба хороша.
Сметанный соус. Чайную ложку муки прогреем на сковороде или в сотейнике с толстым дном до золотистого цвета (светлее, чем на соус бешамель) без масла.
3
Доведем до кипения нежирную сметану(сливки)и добавим муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Посолим и поперчим черным свежемолотым перцем. Варим на слабом огне около трех минут. Если комочки образовались, процедим. По желанию добавим зеленушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!