Запечённая курица с лавандой и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маниса
Ингредиенты
- Курица (половина)
- Пищевой Лаванды 2-3 чайные ложки
- Розмарина 1-2 веточки
- Лимонная цедра 1 лимона
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Черный перец молотый
- Морская соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать лаванду(немного растолочь для большего вкуса и аромата), нарезанный розмарин, цедру лимона(только желтую часть, следите чтобы не попал белый слой корочки, иначе будет горчить), давленный чеснок, соль, перец и оливковое масло.
2
Нарезать курицу и замариновать в этой смеси. Минимум на час, а лучше на ночь.
3
Запечь в форме для запекания при 180 градусах накрыв фольгой около 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще, ориентировочно 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!