
Запечённая курица с лавандой и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маниса
Ингредиенты
- Курица (половина)
- Пищевой лаванды 2-3 ч. л.
- Розмарина 1-2 вет.
- Лимонная цедра 1 лимона
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Черный перец молотый
- Морская соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать лаванду(немного растолочь для большего вкуса и аромата), нарезанный розмарин, цедру лимона(только желтую часть, следите чтобы не попал белый слой корочки, иначе будет горчить), давленный чеснок, соль, перец и оливковое масло.
2
Нарезать курицу и замариновать в этой смеси. Минимум на час, а лучше на ночь.
3
Запечь в форме для запекания при 180 градусах накрыв фольгой около 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще, ориентировочно 20 минут.



4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)