avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина

Ингредиенты

  • Мука 400-500 гр (смотреть по консистенции)
  • Сухие дрожжи 7-8 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Для начинки
  • Сыр сулугуни 250 гр
  • Адыгейский сыр 250 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Яйцо 3-4 шт

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Молоко и воду смешиваем, ставим на огонь и подогреваем до тёплого состояния,но не до горячего. Добавляем сахар и дрожжи, все тщательно перемешиваем и оставляем настояться примерно на 10 минут.
2
Спустя 10 минут, добавляем растительное масло, соль и яйцо, все тщательно перемешиваем
3
Далее постепенно добавляем просеянную муку, и начинаем замешивать тесто
4
Тесто должно получиться мягким, эластичным. Что касается дозировки муки, то добавляем муку до того момента, как тесто перестанет липнуть к рукам. Тесто перекладываем в миску и накрываем полотенцем, и убираем в тёплое место на 1 час.
5
Спустя час, достаём наше тесто, обминаем и отправляем ещё на 30 минут в тёплое место
6
Тем временем, натираем весь сыр на крупной тёрки, смешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и 2-3 яйца. Все тщательно перемешиваем. Можно подсолить сыр, по желанию
7
Тесто делим на 3-4 равных части. Раскатываем тесто в большой тонкий (но не сильно) овал.
8
Берём начинку и выкладываем, как указанно на фото. Сворачиваем наши края в параллельные трубочки, тем самым заворачивая начинку. Скрепляем края и придаём форму лодочки. Немного раздвигаем наши бортики и Далее в середину выкладываем начинку
9
Смазываем наши лодочки взбитым яйцом и перекладываем их на противень застеленный пергаментом и отправляем в духовку 200 градусов на 20-25 мин
10
Спустя время достаём наши почти готовые лодочки, немного разрываем сырную начинку и вливаем сырое яйцо. Отправляем в духовку на 2-7 мин, белок должен схватиться и стать белым а желток остаться жидким. Достаём уже готовые хачапури,смазываем бортики кусочком сливочным маслом и маленькие брусочки масла бросаем в начинку. Готово ✅ приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
какой красивый хачапури и все так подробно написано. жду ваши рецептики с нетерпением 😍
22 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепты - все такие классные, аж глаза разбегаются, всё хочется попробовать 😍
26 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепт 👍
26 апреля 2019 г.
Ответить
Хачапури по-аджарски
19 апреля 2022 г.
Ответить