Грибной соус к птице

Грибной соус к птице

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая
Такой соус можно подать хоть к индейке на пару, хоть к куриному шницелю.
2 порции
3

Ингредиенты

вёшенок или шампиньонов 100 гр
маленькая луковица 1
чеснока 1 зубчик
сливочного масла 30 гр
сливок (жирность на вашей совести, чем жирнее, тем вкуснее) 200 мл
оливкового масла 2 ст.л.
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.
2
Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Жарить, помешивая минут 5. Можно капнуть немножко воды, чтобы грибы потушились.
3
Когда грибы готовы залить сливки. Помешивать постоянно до закипания соуса.
4
Добавляем сливочное масло и «затягиваем» соус. Вращаем сковороду, чтобы масло равномерно перемешалось со сливками. Если соус получился слишком жидкий, то стоит его немного выпарить. Опять же чем жирнее сливки, тем гуще соус.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!