ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог из теста на пшеничной закваске

Яблочный пирог из теста на пшеничной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Мой эксперимент приготовления изысканного яблочного пирога на воздушном тесте......

Ингредиенты

Вода 150 мл
Стартер (или быстрорастворимые дрожжи 1,5 чайные ложки) 20 г
Яйцо 1 штука
Сметана 1 столовая ложка
Сахар 1,5 столовые ложки
чайной ложки Соль 0,5
Масло сливочное 50 г
Мука 400 г
Для начинки:
Яблоко 400 г
Сахар коричневый 40 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
К стартеру добавить 50 г воды и 50 г муки (берется из общего количества ингредиентов). Оставить в теплом месте на 12-15 часов. Делайте это накануне, а дальше все просто. (Если решили готовить на дрожжах, то их развести в теплой воде и сразу, без всякой расстойки, дальше по рецепту). По истечении времени расстойки добавить оставшуюся воду, сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
2
Накрыть и поставить в теплое место для подъема на 1 час (для дрожжевого теста на 30 минут).
3
Подготовить начинку: яблоки очистить, смешать с сахаром и дать постоять минут 10, чтобы выделился сок, затем откинуть яблоки на сито, чтобы в пироге не было лишней жидкости. Готовое тесто разделить на маленькие кусочки и слепить круглые булочки с яблочной начинкой. Горсточку начинки оставить для украшения.
4
Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, а бока смазать маслом. Уложить туда булочки плотно друг к другу, швом вниз или вбок, чтобы поверхность пирога была красивой. Смазать яйцом, взбитым вилочкой. Рабросать кубики яблок по поверхности и посыпать сахаром. Прикрыть полотенцем и дать постоять около часа в теплом месте (для дрожжевого теста около 15 минут). Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
5
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Шикарно!!!!
17 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо 🌹😘
17 апреля 2019 г.
Ответить
Прям то что ищем. Очень красиво. Спасибо за рецепт.
17 апреля 2019 г.
Ответить
Вот такой пирог у меня получился, немного передержала тесто, расстроилась, но пирог все равно очень вкусный, Спасибо большое автору 🌺
12 июля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитный и румяный получился! Спасибо за фотоотзыв! Продолжайте и дальше делиться фотоотзывами, получайте баллы и обменивайте их на призы!
13 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!