Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Ингредиенты
- горячего молока 200 мл
- дрожжей 11-12 гр
- муки 400 гр
- яйцо 1
- сахара 4 ст.л
- растительного масла 30 мл
- Для начинки:
- корицы 2 ч.л
- сахара 6 ст.л
- сливочного масла 70 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В 200 мл горячего молока растворить дрожжи, добавить 1 ст.л сахара и 100 гр муки. Размешать и убрать в тепло на полчаса.
2
В поднявшееся тесто вбить 1 яйцо, 3 ст.л сахара, растительное масло. Размешать. Добавить 300 гр муки. Всё перемешать до однородности и убрать в тепло на час.
3
Сливочное масло растопить, добавить сахар и корицу.
4
Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать длинный пласт из одной части. Смазать половиной коричной-масляной смеси. Скатать рулетик.
5
Чашу мультиварки смазать маслом или застелить бумагой. Рулет разрезать на 2.5 см кусочки, но тогда за один раз в мультиварку не влезут, второй пласт придётся делать после приготовления этого. Или на 5 см кусочки. Тогда булочки приготовятся за 1 раз. Выложить в чашу. Готовить в режиме "Выпечка" 40-60 мин. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!