Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
Торт «Птичье молоко» изобрели в 1978 году кондитеры московского ресторана «Прага»...
Ингредиенты
- Сливочное масло 300 гр
- Сахар 400 гр
- Ванильный сахар 2 ч. л
- Яйца 5 шт
- Мука 140 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч. л
- Сгущенное молоко 70 гр
- Агар-агар 6 гр
- Вода 110 мл
- Соль 1/4 ч. л
- Лимонный сок 1/3 ч. л
- Шоколад 70 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбить сливочное масло комнатной температуры (100 гр) + сахар (100 гр) + ванильный сахар. Добавить желтки еще раз взбить.
2
Муку смешать с разрыхлителем, просеивать постепенно, перемешивая. Убрать тесто в холод на 30 минут.
3
Разогреть духовку до 180 градусов.
4
Противень застелить пекарской бумагой, для удобства нарисуйте круг на обратной стороне бумаги. Тесто разделить на 2 части, выложить на бумагу, накрыть пленкой и разровнять (раскатать, как удобней) по диаметру. Выпекаем 8 минут. Кладем на решетку, убираем бумагу и полностью остужаем.
Также готовим второй корж.
5
Взбить сливочное масло комнатной температуры (150 гр) + сгущенное молоко.
6
В сотейник высыпать агар-агар, влить воды. Ставим на огонь, греем постоянно перемешивая, но НЕ доводим до кипения. Всыпать сахар (300 гр), перемешиваем до растворения. Доводим до кипения.
7
Белки, которые остались в самом начале приготовления взбить с солью (1/4 ч. л.) до плотной пены.
В кипящий сотейник добавить лимонный сок, варить на сильном огне до слегка золотистого цвета.
Белки взбиваем миксером и не останавливаясь взбивать, тонкой струйкой вводим содержимое сотейника. Когда введете всю массу, взбиваем 10 минут. Теперь добавить взбитое масло со сгущенкой и взбивать 5 минут на низких оборотах.
8
Собираем торт. Кладем корж, устанавливаем каркас от съемной формы, чуть больше размера коржа, выкладываем половину суфле, накрываем вторым коржом, и выкладываем оставшееся суфле. Убираем в холодильник на 20 минут.
9
Шоколад греем на медленном огне, пока не растает. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло (50 гр) – перемешиваем.
10
Достаем торт из холодильника, выливаем сверху шоколад. Ставим в холодильник на 2 часа.
11
У вас остались вопросы по приготовлению блюда? Вы всегда можете ознакомиться с процессом приготовления блюда по ссылке ниже!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!