ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
♨Тирамису♨

♨Тирамису♨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олечка Синеокова
#десерт#марафон #быстровкусно

Ингредиенты

  • Печенье Савоярди
  • белка 3
  • желтка 2
  • сахара 60 гр
  • муки 50 гр
  • сахарной пудры 50 гр
  • Крем:
  • яиц 6 шт
  • маскарпоне 500 гр
  • сахара 150 гр
  • кофе 300 мл
  • банана 2
  • коньяка 30 мл
  • какао порошка 2 ст.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
ПЕЧЕНЬЯ САВОЯРДИ:Белки взбиваем в пену и добавляем сахар, взбиваем до твердых пиков, желтки слегка взбиваем вилкой и добавляем к взбитым белкам, аккуратно перемешиваем, просеиваем муку и вновь все аккуратно перемешиваем снизу вверх, далее с помощью кондитерского мешка отсаживаем печеньки на противень устеленный пергаментом, посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку при 190°на 10-15 мин, в зависимости от духовки до золотистого цвета.
2
Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо и оставляем его остужаться. 🔥Яйца тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже. К желткам добавляем сахар. Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут.
3
Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне. Перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне до однородного состояния, можно миксером на небольшой скорости
4
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде. Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно перемешивать аккуратно
5
Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы, сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем. Затем выкладываем порезанный банан. Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья. Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму.
6
Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму(мой секрет идеальных кусочков тирамису, минут на 15 поставить его в морозилку, и тогда ваши кусочки будут идеально ровными) Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обязательно сделайте он очень ленок, Савоярди можете купить готовые, но я всегда делаю их сама😊
18 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!