
Очень вкусный торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
Ингредиенты
- Масла или маргарина 300-400 г
- Муки 500 г
- Яйцо 1
- Водки 2 ст. л.
- Соль
- Сода гашенная
- Вода
- Для крема:
- Масла 300 г
- Сахара 2 стак.
- Молока 1 л
- Муки 3 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло и муку порубить ножом.
2
Яйцо разбить в стакан, туда же 2 ст. л. водки, посолить, немного соды погасить уксусом все перемешать, долить до края стакана водой и этой массой понемногу поливать масло с мукой и рубить ножом, затем смешать.
3
Разделить на 7 частей на 0,5 часа положить в холодильник, затем доставать по одному шарику и быстро раскатывать и выпекать коржи.
4
Крем: взбить масло с сахаром.
5
Отдельно закипятить молоко, в небольшой части молока развести муку и влить в кипящее молоко непрерывно помешивая. Как масса начнет загустевать крем готов.
6
Остудить до теплого состояния, затем обе массы соединить и добавить ванилин и поставить на холод.
7
Как остынет смазать пышки и посыпать крошкой. Крошка получается с обрезков.



4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями