
Окорочка с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#марафон Хороший ужин для большой семьи.
Ингредиенты
- окорочка 4
- риса 2 стакана
- большая морковь 1
- чеснока 1 головка
- приправы "Для курицы" 1 пачка
- сливочного масла 100 гр
- бульонных кубика 3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Окорочка помойте и разрежьте на 2 части - голень и бедро. Рис хорошо промойте до прозрачности воды. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Головку чеснока разберите на зубки. Рис смешайте в миске с натертой морковью.
2
Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды, закипятите и бросьте туда бульонные кубики и приправу, прокипятите все 3 минуты. В глубокий квадратный противень (или любую другую форму) положите рис с морковью, утопите в него зубчики чеснока, сверху положите нарезанное хлопьями сливочное масло. Поверх всего выложите половинки окорочков.
3
Разогрейте духовку до 180-200 градусов (смотрите по своей духовке, каждый запекает по-разному). В форму с рисом и окорочками вылейте закипевший бульон с приправой, закройте крышкой, поставьте на огонь и дайте всему закипеть.
4
Затем форму, накрытую крышкой (или фольгой) поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут. подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь.



4.881479
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями