avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
👩🏽‍🍳лучший сырный завтрак👩🏽‍🍳 ⠀
👩🏽‍🍳лучший сырный завтрак👩🏽‍🍳 ⠀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

👩🏽‍🍳лучший сырный завтрак👩🏽‍🍳 ⠀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для слоенного теста: ⠀
  • Сливочное масло/маргарин 200 г
  • Муки 2 2/3 стак.
  • Яйцо 1
  • Холодной воды 2/3 стак.
  • Сока лимона 1/4 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки
  • Адыгейского сыра 300 г
  • Зелени 1 пуч.
  • Помидор черри 200 г
  • Мята сущенная по вкусу
  • Смесь перцев, соль, итальянские травы по вкусу
  • Яйцо 1
  • Кунжута 1 щеп.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Делаем сливочно-мучную крошку из рубленного на крупные куски холодного сливочного масла и 2/3 ст. муки. ⠀
2
Сливочно-мучную смесь рубим ножом как можно мельче, чтобы не образовывались крупные и средние комочки и формируем из нашей мелко нарубленной смеси единый шар (откладываем). ⠀
3
Затем оставшуюся муку смешиваем с лимонным соком, солью и перемешиваем.⠀
4
Отдельно взбиваем яйцо с холодной водой до образования однородной массы и выливаем в мучную смесь. ⠀
5
Замешиваем тесто, только не забивайте его мукой, оно должно быть мягким и эластичным. ⠀
6
Раскатываем получившееся тесто в толстенький прямоугольник, по центру кладём наш сливочно-мучной шар и заворачиваем в квадрат. ⠀
7
Полученный квадрат кладём на разделочной доске минут на 25 - 30 в холодильник или в морозильную камеру на минут 10 - 15. ⠀
8
Затем достаём наше тесто и раскатываем, сворачивая и раскатывая, проделывая такую процедуру 3 - 4 раза. ⠀
9
Для наших треугольников смешиваем мелко нарубленную зелень, разминаем руками или вилкой адыгейский сыр, мяту, смесь перцев и итальянские травы. ⠀
10
Затем тонкими кружочками нарезаем помидоры. ⠀
11
Тесто раскатываем квадратами, в центр выкладываем нашу сырную смесь, укладываем несколько кружочков помидор, сворачиваем треугольником, сказываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретый до 190 С духовой шкаф минут на 15.
12
И вуаля завтрак готов,⠀ приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1