Влажный шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#мама #десерты
4
Ингредиенты
Пшеничная мука 150 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар по вкусу
Соль 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао-порошок 20 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 100 мл
Кипяток 100 мл
Растительное масло 50 мл
Сода ½ чайной ложки
Шоколад 100 г
Сливки 30%-ные 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем сухие ингредиенты кроме соды. В отдельной чаше взбиваем до однородности яйцо с молоком и растительным маслом. Соединяем две смеси до однородности. Всыпаем соду и сверху заливаем кипяток. Быстро перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для запекания. Отправляем в духовку при температуре 180°С до сухой спички.
2
Готовый бисквит остужаем на решетке. Дальше по желанию - можно разрезать на несколько коржей и собрать в тортик промазав кремом, а можно просто облить глазурью. Я обычно делаю в формочках для кексов. Сфотографировать их проблематично, так как они очень быстро исчезают 🤗 💕🤗💕🤗💕🤗💕🤗
4.91314
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Привет, дорогой автор.
Хотела задать только один вопрос, 1 чл соли не много?
4 октября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!