Влажный шоколадный бисквит

Влажный шоколадный бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#мама #десерты
4

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар по вкусу
Соль 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао-порошок 20 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 100 мл
Кипяток 100 мл
Растительное масло 50 мл
Сода ½ чайной ложки
Шоколад 100 г
Сливки 30%-ные 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сухие ингредиенты кроме соды. В отдельной чаше взбиваем до однородности яйцо с молоком и растительным маслом. Соединяем две смеси до однородности. Всыпаем соду и сверху заливаем кипяток. Быстро перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для запекания. Отправляем в духовку при температуре 180°С до сухой спички.
2
Готовый бисквит остужаем на решетке. Дальше по желанию - можно разрезать на несколько коржей и собрать в тортик промазав кремом, а можно просто облить глазурью. Я обычно делаю в формочках для кексов. Сфотографировать их проблематично, так как они очень быстро исчезают 🤗 💕🤗💕🤗💕🤗💕🤗
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Привет, дорогой автор. Хотела задать только один вопрос, 1 чл соли не много?
4 октября 2019 г.
Ответить
Без горки - не много. Соль оттеняет сладость бисквита и добавляет пикантности. Может вы пробовали шоколад, посыпанный крупной солью? Здесь примерно тоже...
4 октября 2019 г.
Ответить
Однако соль тоже бывает разная по степени солёности, так что ориентируйтесь на свой вкус.
4 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!