
Творожно - шоколадный торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#марафон #сладкоежка
Торт для тех случаев когда хочется нежный сладкий десерт, и не...
Ингредиенты
- Для коржа:
- Печенья (у меня "к чаю") 200 г
- Сливочного масла 80 г
- Крепко заваренного кофе 1 ст. л.
- Для крема:
- Творога 500 г
- Какао порошка 5 ст. л.
- Молока 200 мл
- Сахара 150 г
- Желатина 20 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Очищенных орехов грецких 50 г
- Мармеладок 8 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берём форму диаметром 22 см, на дно и по бокам по форме вырезаем пергаментную бумагу. Печенье скалкой или блендером размельчаем, добавляем масло, кофе и чайную ложку лимонного сока. Все перемешиваем, получится податливая масса напоминающая пластилин. На дно формы аккуратно распределяем и утрамбовывается. Отправляем в холодильник.
2
Желатин растворяет 60 мл.воды комнатной температуре. Растворяем согласно инструкции. У меня быстрые попались. Отложите в сторону пока полностью не разбухает.
3
Творог перебиваем блендером до однородности. В отдельной посуде соединяем какао, сахар, крахмал, молоко. Ставим на огонь средний и варим, должен стать однородным и приобрести насыщенный шоколадный цвет и запах. Снимаем с огня и пока горячий добавляем разбухший желатин хорошо перемешиваем он полностью расстроится. Затем по струйке перемешиваем с творогом.
4
Берём из холодильника форму заливаем половину, посыпаем орешками и заливаем остальную часть творожной массы. Отправляем на минут 15 в холодильник. Украшаем порезанными пополам мармеладками. Я посыпала ещё сверху тёртым шоколадом. Отправляем в холодильник минимум на 3-5 часов или на ночь.
5
Приятного аппетита!



4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)