
Вкусный необычный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Волкова
Сколько названий, столько же и видов. В корж можно добавить любую начинку и можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Каждый корж готовится отдельно 4 коржа
- Ингредиенты с расчётом на 1 корж
- Просеяной муки 100 г
- Яйца (разделить белок с желтком) 2
- Сахара 50 г
- Сметаны 100 г
- Соды 1/3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Орехов (подсушить в духовке) 100 г
- Мака (замочить в кипятке) 50 г
- Кокосовой стружки 40 г
- Изюма (замочить в кипятке) 1 горст.
- Кураги (замочить в кипятке) 4 шт.
- Урюка (замочить в кипятке) 4 шт.
- Крем
- Мягко сливочного масла 200 г
- Сгущенки 1 бан.
- Сливок 300 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ставим духовку разогревать на 180". В миску просеем муки, добавим сахар, желтки, сметану на неё сверху соду. Всё чательно перемешиваем. Но не миксером либо венчиком либо силиконовой лопаткой. Как избавились от комочков сливаем с мака воду и добавляем его и ещё раз хорошо все перемешиваем. В отдельной ёмкости взбиваем белки и соль. До пышности и в два этапа добавляем в тесто. Перешить все до однородной массы. В разъемную форму постелить пергамент и смазать его маслом.
2
Выпекать корж минут 20-25 минут при 180" до лёгкого румянца.
3
Следующий корж собираем также добавляем стружку и белки с солью все хорошо перемешиваем. Достаём предыдущий корж. Ставим остужаться. В форму стелим новый пергамент смазываем его, вливаем смесь. Выравниваем и отправляем в духовку.
4
Третий корж собирается так же. Добавляем изюм, нарезанную курагу и урюк. И выпекаем также. Четвёртый корж идёт также с не мелко нарубленными орехами. Чтобы они ощущались.
5
Пока коржи оставыют готовим крем. Взбиваем сливки. Постепенно добавляем сгущёнку. Как взбили до первых пиков добавляем масло. Перемешиваем до однородности и начинаем собирать торт. Должен постоять 6 часов, а лучше ночь.
6
Небольшие лайфхаки.1) если перебили крем и он стал расслаиваться. Поставьте ёмкость с кремом на паровую баню как начало таять масло. Миксером хорошо его взбиваем и он становится однородным. 2) орехи можно посушить в духовке пока вы её разогреваете и готовите первый корж. 3) воду с остальных начинок лучше слить заранее, что нужно нарезать и поставить на стёк. 4) если нет разъёмых форм коржи можно выпекать другим способом совет ниже
7
Берём пергамент рисуем нужный диаметр. Переворачиваем пергамент и выливаем часть теста по нарисованной форме. Не стоит выливать всё, получится ужасное зрелище, лучше разделить на 2-3 части. И получится в итоге блинчики. Выклядеть будет оригинально👍



4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями