avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный необычный тортик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусный необычный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Волкова
Сколько названий, столько же и видов. В корж можно добавить любую начинку и можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Каждый корж готовится отдельно 4 коржа
  • Ингредиенты с расчётом на 1 корж
  • Просеяной муки 100 г
  • Яйца (разделить белок с желтком) 2
  • Сахара 50 г
  • Сметаны 100 г
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Орехов (подсушить в духовке) 100 г
  • Мака (замочить в кипятке) 50 г
  • Кокосовой стружки 40 г
  • Изюма (замочить в кипятке) 1 горст.
  • Кураги (замочить в кипятке) 4 шт.
  • Урюка (замочить в кипятке) 4 шт.
  • Крем
  • Мягко сливочного масла 200 г
  • Сгущенки 1 бан.
  • Сливок 300 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ставим духовку разогревать на 180". В миску просеем муки, добавим сахар, желтки, сметану на неё сверху соду. Всё чательно перемешиваем. Но не миксером либо венчиком либо силиконовой лопаткой. Как избавились от комочков сливаем с мака воду и добавляем его и ещё раз хорошо все перемешиваем. В отдельной ёмкости взбиваем белки и соль. До пышности и в два этапа добавляем в тесто. Перешить все до однородной массы. В разъемную форму постелить пергамент и смазать его маслом.
2
Выпекать корж минут 20-25 минут при 180" до лёгкого румянца.
3
Следующий корж собираем также добавляем стружку и белки с солью все хорошо перемешиваем. Достаём предыдущий корж. Ставим остужаться. В форму стелим новый пергамент смазываем его, вливаем смесь. Выравниваем и отправляем в духовку.
4
Третий корж собирается так же. Добавляем изюм, нарезанную курагу и урюк. И выпекаем также. Четвёртый корж идёт также с не мелко нарубленными орехами. Чтобы они ощущались.
5
Пока коржи оставыют готовим крем. Взбиваем сливки. Постепенно добавляем сгущёнку. Как взбили до первых пиков добавляем масло. Перемешиваем до однородности и начинаем собирать торт. Должен постоять 6 часов, а лучше ночь.
6
Небольшие лайфхаки.1) если перебили крем и он стал расслаиваться. Поставьте ёмкость с кремом на паровую баню как начало таять масло. Миксером хорошо его взбиваем и он становится однородным. 2) орехи можно посушить в духовке пока вы её разогреваете и готовите первый корж. 3) воду с остальных начинок лучше слить заранее, что нужно нарезать и поставить на стёк. 4) если нет разъёмых форм коржи можно выпекать другим способом совет ниже
7
Берём пергамент рисуем нужный диаметр. Переворачиваем пергамент и выливаем часть теста по нарисованной форме. Не стоит выливать всё, получится ужасное зрелище, лучше разделить на 2-3 части. И получится в итоге блинчики. Выклядеть будет оригинально👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями