Вкусный необычный тортик

Вкусный необычный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Волкова
Сколько названий, столько же и видов. В корж можно добавить любую начинку и можно...

Ингредиенты

Каждый корж готовится отдельно 4 коржа
Ингредиенты с расчётом на 1 корж
просеяной муки 100 гр
яйца (разделить белок с желтком) 2
сахара 50 гр
сметаны 100 гр
Соды 1/3 ч. л.
соли Щепотка
Начинка
орехов (подсушить в духовке) 100 гр
мака (замочить в кипятке) 50 гр
кокосовой стружки 40 гр
изюма (замочить в кипятке) Горсть
кураги (замочить в кипятке) 4 шт
урюка (замочить в кипятке) 4 шт
Крем
мягко сливочного масла 200 гр
сгущенки 1 банка
сливок 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим духовку разогревать на 180". В миску просеем муки, добавим сахар, желтки, сметану на неё сверху соду. Всё чательно перемешиваем. Но не миксером либо венчиком либо силиконовой лопаткой. Как избавились от комочков сливаем с мака воду и добавляем его и ещё раз хорошо все перемешиваем. В отдельной ёмкости взбиваем белки и соль. До пышности и в два этапа добавляем в тесто. Перешить все до однородной массы. В разъемную форму постелить пергамент и смазать его маслом.
2
Выпекать корж минут 20-25 минут при 180" до лёгкого румянца.
3
Следующий корж собираем также добавляем стружку и белки с солью все хорошо перемешиваем. Достаём предыдущий корж. Ставим остужаться. В форму стелим новый пергамент смазываем его, вливаем смесь. Выравниваем и отправляем в духовку.
4
Третий корж собирается так же. Добавляем изюм, нарезанную курагу и урюк. И выпекаем также. Четвёртый корж идёт также с не мелко нарубленными орехами. Чтобы они ощущались.
5
Пока коржи оставыют готовим крем. Взбиваем сливки. Постепенно добавляем сгущёнку. Как взбили до первых пиков добавляем масло. Перемешиваем до однородности и начинаем собирать торт. Должен постоять 6 часов, а лучше ночь.
6
Небольшие лайфхаки.1) если перебили крем и он стал расслаиваться. Поставьте ёмкость с кремом на паровую баню как начало таять масло. Миксером хорошо его взбиваем и он становится однородным. 2) орехи можно посушить в духовке пока вы её разогреваете и готовите первый корж. 3) воду с остальных начинок лучше слить заранее, что нужно нарезать и поставить на стёк. 4) если нет разъёмых форм коржи можно выпекать другим способом совет ниже
7
Берём пергамент рисуем нужный диаметр. Переворачиваем пергамент и выливаем часть теста по нарисованной форме. Не стоит выливать всё, получится ужасное зрелище, лучше разделить на 2-3 части. И получится в итоге блинчики. Выклядеть будет оригинально👍
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!