avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паэлья с гречкой и грибами 😵
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паэлья с гречкой и грибами 😵

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
И да простят меня испанцы, эту паэлью я сделала с гречкой 😊
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Бокал гречки 1
  • Шампиньонов 5 шт.
  • Бокал стручковой фасоли 1
  • Бокала маслин без косточек 1/2
  • Красного перца 1/2
  • Жёлтого перца 1/2
  • Крупных помидора в собственном соку 2
  • Томатного сока из помидоров 3/4 стак.
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Шафрана 1 ч. л.
  • Грибного кубика 1,5 шт.
  • Петрушки 1 пуч.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Гречку перебрать (если требуется), помыть до чистой воды. Лук порезать полукольцами, остальные овощи произвольными небольшими кусочками фигурным ножом (захотелось так😊). Шафран заливаем кипятком и оставляем остывать.
2
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем фасоль, лук, морковь, грибы, перцы. Всё слегка обжариваем. В остывший шафран добавила измельченный чеснок и грибной кубик.
3
В поджаренные овощи выкладываю помидоры без шкурки, размяла их, всё перемешала. Теперь выкладываем гречку, вливаем шафран с чесноком и грибным кубиком,
4
Добавляем маслины, петрушку и заливаем 1 стаканом воды. Доводим под крышкой до готовности гречки(выпаривания воды). Снять с огня, дать отдохнуть минут 5-7. И можно наслаждаться великолепным блюдом! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями