Паэлья с гречкой и грибами 😵
Рецепт с фото пошаговый
И да простят меня испанцы, эту паэлью я сделала с гречкой 😊
1 час
4 порции
Ингредиенты
- бокал гречки 1
- шампиньонов 5 шт
- бокал стручковой фасоли 1
- бокала маслин без косточек 1/2
- красного перца 1/2
- жёлтого перца 1/2
- крупных помидора в собственном соку 2
- томатного сока из помидоров 3/4 стакана
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- шафрана 1 чайная ложка
- грибного кубика 1,5 шт
- петрушки Пучок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Гречку перебрать (если требуется), помыть до чистой воды. Лук порезать полукольцами, остальные овощи произвольными небольшими кусочками фигурным ножом (захотелось так😊). Шафран заливаем кипятком и оставляем остывать.
2
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем фасоль, лук, морковь, грибы, перцы. Всё слегка обжариваем. В остывший шафран добавила измельченный чеснок и грибной кубик.
3
В поджаренные овощи выкладываю помидоры без шкурки, размяла их, всё перемешала. Теперь выкладываем гречку, вливаем шафран с чесноком и грибным кубиком,
4
Добавляем маслины, петрушку и заливаем 1 стаканом воды. Доводим под крышкой до готовности гречки(выпаривания воды). Снять с огня, дать отдохнуть минут 5-7. И можно наслаждаться великолепным блюдом! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!