
Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Ингредиенты
- свинины 300 г
- риса 300 г
- моркови 300 г
- большая луковица 1
- чеснока 5-6 зубчиков
- сухого барбариса Щепотка
- Специи для плова
- соль По вкусу
- примерно растительного масла 40 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки. Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой. Чеснок почистить и разрезать пополам. Рис хорошо промыть, откинуть на сито.
2
В глубокой сковороде или казане разогреть масло, всыпать мясо и жарить на сильном огне, пока оно не поменяет цвет. После этого добавить лук и морковь и обжаривать, чтобы мясо и овощи хорошо прожарились.В конце добавить специи, пожарить буквально минуту, налить воды, чтобы она слегка покрывала мясо, убавить огонь и тушить под крышкой минут 20.
3
Выложить рис, разровнять. Перемешивать не надо! Налить воду так, чтобы её уровень был примерно на два сантиметра выше риса, опустить чеснок, посолить и варить на сильном огне без крышки, пока жидкость почти полностью не впитается. Потом убавить огонь на минимум, собрать рис горкой, сделать несколько отверстий ручкой ложки, закрыть крышкой и оставить упариваться минут на 10-12. После этого плов перемешать и можно кушать.
4
Приятного аппетита!
5
Часто при готовке плова кладут головку чеснока неочищенную, чтобы он только отдал свой аромат. Нам же очень нравится и сам приготовленный в плове чеснок, поэтому я его добавляю именно так, как описала.



4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)