avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов со свининой
Плов со свининой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева

Ингредиенты

  • свинины 300 г
  • риса 300 г
  • моркови 300 г
  • большая луковица 1
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • сухого барбариса Щепотка
  • Специи для плова
  • соль По вкусу
  • примерно растительного масла 40 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки. Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой. Чеснок почистить и разрезать пополам. Рис хорошо промыть, откинуть на сито.
2
В глубокой сковороде или казане разогреть масло, всыпать мясо и жарить на сильном огне, пока оно не поменяет цвет. После этого добавить лук и морковь и обжаривать, чтобы мясо и овощи хорошо прожарились.В конце добавить специи, пожарить буквально минуту, налить воды, чтобы она слегка покрывала мясо, убавить огонь и тушить под крышкой минут 20.
3
Выложить рис, разровнять. Перемешивать не надо! Налить воду так, чтобы её уровень был примерно на два сантиметра выше риса, опустить чеснок, посолить и варить на сильном огне без крышки, пока жидкость почти полностью не впитается. Потом убавить огонь на минимум, собрать рис горкой, сделать несколько отверстий ручкой ложки, закрыть крышкой и оставить упариваться минут на 10-12. После этого плов перемешать и можно кушать.
4
Приятного аппетита!
5
Часто при готовке плова кладут головку чеснока неочищенную, чтобы он только отдал свой аромат. Нам же очень нравится и сам приготовленный в плове чеснок, поэтому я его добавляю именно так, как описала.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1