avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болоньезе классический

Болоньезе классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бурмистрова
#макаронысподливой #быстроивкусно

Ингредиенты

  • морковь 1 шт.
  • лука 1-2 шт.
  • фарша (свинина+говядина) 500-700 г
  • томатной пасты 2-3 ст. л.
  • ст. (200-250 мл) сливок 1
  • томатов консервированных 1 банка (750 г)
  • Сыр, зелень, соль, перец
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук и морковь кубиками, начинаем тушить до мягкости овощей.
2
Добавляем фарш, хорошо его разминаем и тушим до готовности фарша. Минут 15-20.
3
Затем добавляем томатную пасту, зелень и лавровый лист.
4
Хорошо перемешаем и тушим минут 5-7.
5
Затем вливаем сливки и тушим до тех пор, пока мясо не впитает в себя все сливки.
6
Затем добавляем консервированные томаты, предварительно сняв кожуру и взбив до однородности.
7
Хорошо перемешаем, убираем лавровый лист, посолим и поперчим по вкусу и ещё потушим.
8
При подаче на стол с макаронами или со спагетти, посыпаем тёртым сыром и зеленью.
9
Приятного аппетита !👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!