Болоньезе классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#макаронысподливой
#быстроивкусно
Ингредиенты
- морковь 1 шт.
- лука 1-2 шт.
- фарша (свинина+говядина) 500-700 г
- томатной пасты 2-3 ст. л.
- ст. (200-250 мл) сливок 1
- томатов консервированных 1 банка (750 г)
- Сыр, зелень, соль, перец
- Лавровый лист
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук и морковь кубиками, начинаем тушить до мягкости овощей.
2
Добавляем фарш, хорошо его разминаем и тушим до готовности фарша. Минут 15-20.
3
Затем добавляем томатную пасту, зелень и лавровый лист.
4
Хорошо перемешаем и тушим минут 5-7.
5
Затем вливаем сливки и тушим до тех пор, пока мясо не впитает в себя все сливки.
6
Затем добавляем консервированные томаты, предварительно сняв кожуру и взбив до однородности.
7
Хорошо перемешаем, убираем лавровый лист, посолим и поперчим по вкусу и ещё потушим.
8
При подаче на стол с макаронами или со спагетти, посыпаем тёртым сыром и зеленью.
9
Приятного аппетита !👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!